DSC_0031-min

Азербайджан вступил в постнефтяной период. Большая роль в реализации новой экономической политики страны возлагается на таможенные органы, которые, наряду с фискальными интересами, призваны защищать внутренний рынок и обеспечивать безопасность.
Чтобы упростить таможенные процедуры и логистику при ввозе и вывозе товаров и уменьшить риски, необходимо внедрение новейших технологий. Основой для новой таможенной информационной системы станет «электронная таможня», составляющими которой являются электронное декларирование, электронный документооборот, анализ рисков, контроль за транзитом.
О проделанной в этой области работе и реализуемых проектах расскажет начальник Главного управления по оценке эффективности и программам развития Государственного таможенного комитета (ГТК), генерал-майор таможенной службы Игбал Бабаев.

Какова стратегия развития IT-технологий в таможенной сфере Азербайджана?
В рамках нашей стратегии развития информационных технологий мы выделили три приоритетных направления. Во-первых, совершенствование отношений между Государственным таможенным комитетом и таможенными службами других стран. В настоящее время соглашения о предварительном информировании о товарах и транспортных средствах, перемещаемых из других стран в Азербайджан и наоборот, уже подписаны с Узбекистаном, Грузией и Россией, а также в рамках ГУАМ — с Украиной и Молдовой. Сейчас мы готовим аналогичные соглашения с Турцией, Ираном, Казахстаном и другими странами СНГ.
Внедрение предварительного информирования ускоряет процесс прохождения товаров через границу, а также позволяет использовать риск-менеджмент: заранее узнавать о возможных рисках и минимизировать риски, связанные с контрафактной продукцией.
Двумя другими приоритетными направлениями являются совершенствование отношений «бизнес-таможня» и «таможня-государство».
Мы работаем над тем, чтобы перейти на стопроцентное использование информационных технологий в таможенной сфере. Сейчас можно сказать, что уже порядка 95% деятельности таможенных органов переведены на е-платформу. Так, в рамках партнерства «бизнес-таможня» мы предоставляем на нашем сайте 14 электронных услуг, из них девять услуг также доступны на портале электронного правительства. Мы информатизируем наши услуги, чтобы ликвидировать прямые контакты предпринимателей с сотрудниками таможенных органов. Наша главная цель — сделать так, чтобы любые предприниматели и физические лица могли решать свои дела с таможенными органами, не выходя из своего офиса или дома.
В настоящее время идет работа по внедрению электронного декларирования. Единственная сфера, где мы еще используем бумагу — это заполнение деклараций. Когда внедрим эту технологию, можно будет сказать, что мы полностью перешли на электронную форму таможенных операций.

Насколько информационная система Госкомтаможни интегрирована с информационными системами других государственных структур?
В настоящее время между таможенными и другими государственными органами практически весь обмен информацией осуществляется в электронном виде.
Здесь речь идет о тех госорганах, которые, так или иначе, участвуют в процедуре таможенного оформления. Наша Единая автоматизированная система управления таможенными услугами работает с 14 государственными органами, что позволяет собирать в нашей базе всю информацию о выданных ими лицензиях, сертификатах, разрешительных документах, бланках, письмах и т.д. Это, в свою очередь, обеспечивает прозрачность в данном направлении.
В принципе, чтобы углубить проникновение IT-услуг, необходимо менять юридическую базу, что нужно делать согласованно с другими государственными органами, иначе в этом направлении мы далеко не продвинемся. Сейчас мы меняем законодательство в сфере электронного декларирования. Документы уже на рассмотрении Кабинета министров и Министерства юстиции.

А какие проекты запланированы на 2016 год?

Сегодня Госкомтаможни продолжает работать над интеграцией таможенных услуг в портал е-правительства, расширять возможности уплаты таможенных пошлин и других процедур через различные сервисы.
В этой связи на пограничных пунктах мы уже установили 60 информационных киосков. С их помощью граждане получили возможность решения своих проблем, связанных с таможенными услугами, без обращения в таможенные органы.
Кроме того, в 2016 году мы запустим автоматизированную систему оценки эффективности деятельности наших сотрудников. Эта система позволит нам определять эффективность работы – как сотрудников, так и таможенных органов в целом. Данная методология принята во всем мире.

Каким же образом она будет работать?
Известно, что у каждого сотрудника свои обязанности. Возьмем, к примеру, инспектора, который занимается таможенным оформлением. Его оценка будет формироваться на основе нескольких критериев: по количеству оформленных в течение дня товаров, по форме оформления декларации. Проверкой этих материалов у нас занимается департамент аудита. С другой стороны, предприниматели оценивают уровень их обслуживания. Кроме того, мы получаем данные из call-центра «195-6» и, конечно же, от самого руководства той структуры, где работает этот сотрудник. На основании всех этих данных мы и выясняем, насколько успешно он трудится.

Сегодня большинство государственных услуг объединены под единой крышей — в Службе ASAN. Передача каких таможенных услуг в центры Службы ASAN предусмотрена?
Недавно на встрече руководства ГТК и Службы ASAN обсуждались вопросы передачи полномочий по оказанию части таможенных услуг центрам службы.
Служба ASAN теперь будет оказывать часть таможенных услуг, что позволит охватить и те районы, где пока нет таможенных органов, например Бардинский. Поскольку таможенная сфера является достаточно специфической, мы передали Службе ASAN лишь часть своих функций.
Отныне предприниматели, занимающиеся экспортом или импортом различной продукции, смогут получать в этих центрах соответствующую справку. Кроме того, водители автотранспортных средств, временно находящихся на территории Азербайджана, смогут продлевать сроки пребывания в стране через центры Службы ASAN.
DSC_0033-min

А как вы оцениваете уровень использования предпринимателями электронных таможенных услуг?
Наглядно это можно продемонстрировать в цифрах. Например, в прошлом году услугой предварительного информирования таможенных органов воспользовались только 1,5 тысячи физических и юридических лиц, в то время как всего в онлайн-режиме таможенные выплаты осуществили 300 тысяч компаний. То есть, прежде чем ввозить товар в страну, предприниматели могли бы предоставить нам об этом информацию и, таким образом, сэкономить время.
Аналогичная ситуация наблюдается и в сфере электронного декларирования физических лиц. Всего за прошлый год услугой электронного декларирования воспользовались 77 тыс. человек, включая 57 тыс. граждан Азербайджана, а это около половины всех людей, которые декларировали свои товары в течение года. На заполнение декларации вручную нужно порядка десяти минут, а электронное декларирование отнимает около минуты, а то и меньше. Также, в 2015 году только 300 компаний обратились за таможенной экспертизой. Хотя на наш взгляд, в обоих случаях потенциал намного больше.
Для того, чтобы расширить использование е-услуг в таможенной сфере, ГТК проводит тренинги для граждан, разъясняет подобные вопросы в рамках телепрограмм и т.п.

Мировая торговля переживает сейчас не самые лучшие времена. Какие меры предпринимаются для минимизации растущих рисков?
Мы включили внедрение автоматизированной системы управления рисками в число проектов, которые будут реализованы в 2016 году. Мы активно работаем над внедрением этой системы, и у нас уже есть центр оперативного управления. Применение автоматизированной системы управления рисками позволит нам быстрее работать с теми товарами и автотранспортными средствами, которые подпадают под категорию риска.
В целом более широкое использование информационных технологий в таможенной сфере позволит нам сократить свои расходы, время пересечения границы, повысить прозрачность и, соответственно, снизить уровень коррупции, минимизировать контакты между гражданами и таможенными органами, что будет способствовать повышению товарооборота и улучшит транзитные возможности страны.

Какова мировая оценка реформ, проводимых в таможенной системе Азербайджана?
На международной арене высоко оценивается наш уровень внедрения IT-услуг в таможенной сфере. В частности, по подсчетам Всемирной таможенной организации, ГТК Азербайджана входит в первую десятку стран в плане развития IT-системы. Есть даже такое понятие, как “азербайджанский подход”. В целом же мы выполнили практически все задачи, поставленные перед нами Всемирной таможенной организацией.
Благодаря этому некоторые страны постсоветского пространства обращаются к нам за изучением опыта по применению IT-технологий в таможенной сфере.

Какие же страны изъявили желание изучить азербайджанский опыт?
К нам уже поступили обращения от Казахстана, Украины и России. Кроме того, Германское общество по международному сотрудничеству (GIZ) обратилось к нам с просьбой о проведении тренингов по модернизации таможенных услуг в Таджикистане, Киргизии и Узбекистане. Впоследствии Таджикистан обратился к нам за помощью в модернизации IT-управления таможенными услугами. Мы часто делимся своим опытом в этой сфере с той же Киргизией.
Азербайджан также делится опытом применения IT-технологий в таможенной сфере в Консультативном комитете сети экспертов ООН по безбумажной технологии для азиатско-тихоокеанского региона. Мы часто заседаем в Бангкоке и помогаем странам Азии и Тихого океана в сфере применения IT-технологий в таможенном управлении. Сегодня Азербайджан в числе 11 стран, которые считаются экспертами в этой области, правда, наша помощь в рамках комитета носит исключительно рекомендательный характер.
В свое время при разработке методики совершенствования IT-технологий в таможенной сфере Азербайджан изучал опыт Сингапура, Южной Кореи, Японии, США и ряда европейских стран. Все программное обеспечение, используемое Таможенным комитетом в настоящее время, создано нашими сотрудниками.

Илаха Мамедли