Экономика Азербайджана переживает период реформ. Возможно, не все идет так, как планировалось первоначально, однако уже удалось достичь некоторых положительных результатов. Оценить состояние нашей экономики и ход реформ мы попросили главу миссии Международного валютного фонда в Азербайджане Мохаммедом Эль-Корчи.

mohammed-el-qorchi_-mvf

 

 

  Как МВФ оценивает проводимые в Азербайджане экономические реформы? Какую помощь Фонд может оказать Азербайджану в создании новой экономической модели и продвижении реформ?

 

Оценка заключается в том, что в стране уже проведен ряд позитивных экономических реформ, но многое еще предстоит сделать. В связи с этим я заострю внимание на двух областях.
В результате девальваций возросла конкурентоспособность, а новый режим регулируемого плавающего курса в определенной мере принес столь необходимую гибкость обменного курса. При этом более гибкий обменный курс мог бы в большей степени амортизировать удары и сопротивляться долларизации.

Чрезвычайно важное значение имеет осуществляемый в настоящее время процесс очистки банковской системы и реструктуризации Международного банка Азербайджана (МБА), а также введение новых макро-пруденциальных правил, призванных сократить объемы рискованного кредитования на долларовой основе, и создание новых органов финансового надзора, таких как Палата по контролю за финансовыми рынками (ПКФР) и Совет по финансовой стабильности.

Все это — обнадеживающие шаги. Однако МБА, по-видимому, останется относительно крупным банком, а его приватизация займет определенное время. Кроме того, в финансовой системе имеется ряд факторов уязвимости, которые по-прежнему требуют внимания, в частности, помощь в виде экстренного кредитования и надлежащий орган по урегулированию несостоятельности банков.

Переход к новой экономической модели, в большей мере базирующейся на росте частного ненефтяного сектора, потребует более полной либерализации рынков товаров, рабочей силы и продукции, наличия надлежащим образом функционирующих финансовых рынков, а также активизации усилий по улучшению управления и снижению уровня коррупции. Фонд может оказывать помощь, прежде всего, посредством сотрудничества с официальными органами в вопросах совершенствования макроэкономической политики и ее основ и укрепления институтов — важнейших составляющих процесса реформирования.

 

В свое время МВФ считал, что снижение цен на нефть положительно отразится на состоянии мировой экономики. Однако этого не случилось. Каковы ваши сегодняшние ожидания относительно динамики цен на нефть? Какой уровень цены нефти был бы наиболее приемлемым с точки зрения государственного бюджета Азербайджана на 2017 год? Должен ли Азербайджан увеличить трансферты средств из Государственного нефтяного фонда (ГНФАР) в условиях сокращения доходов из других источников?

 

Действительно, снижение цен на нефть не привело, как ожидалось, к повышению мирового спроса. Такой прогноз был основан на предположении о том, что повышение спроса со стороны импортеров нефти перевесит снижение спроса со стороны экспортеров нефти, однако этого не случилось. Страны-импортеры нефти, по всей видимости, направили на сбережения бóльшую часть средств, выигранных в результате снижения цен на нефть, чтобы восстановить свои слабые государственные балансы.

Среднесрочные прогнозы, приведенные в «Перспективах развития мировой экономики» МВФ, получены с использованием цен нефтяных фьючерсов. Согласно последним таким прогнозам, цены на нефть на 2016, 2017 и 2018 годы составят, соответственно, примерно 43, 50 и 53 доллара США за баррель.

Для целей формирования бюджета на 2016 год официальные органы взяли консервативную оценку цены нефти на уровне 25 долларов за баррель. В будущем в центре внимания должен находиться не сам по себе выбор правильной цены нефти или правильного размера ежегодного трансферта из Государственного нефтяного фонда (ГНФАР), а реализация систематической основы бюджетной политики, ориентированной на долгосрочную перспективу. Тогда бюджет не будет подвергаться столь сильному влиянию циклических изменений цен на нефть, требующих резких циклических корректировок в уровне трансфертов из ГНФАР.

Такая основа позволит свести к минимуму воздействие колебаний цен на нефть, будет препятствовать проведению проциклической налогово-бюджетной политики и обеспечит устойчивость государственных финансов и внешнюю устойчивость. К сожалению, существующая система полагается на используемые от случая к случаю элементы, которые носят проциклический характер, смещены в сторону чрезмерных государственных инвестиций и в недостаточной степени ориентированы на долгосрочное состояние ненефтяного сальдо.

 

Как МВФ оценивает текущее положение на банковском рынке Азербайджана, учитывая, что за последний год в стране было закрыто 10 банков? С помощью каких шагов можно будет стабилизировать положение на этом рынке? Какого количества банков достаточно для поддержания экономической стабильности в стране?

 

Банковская система переживает сейчас процесс консолидации и реструктуризации, крайне необходимый ввиду низкой рентабельности банков и значительного ухудшения состояния их балансов. Новый контролирующий орган (ПКФР) предпринял ряд шагов по стабилизации ситуации. Эти шаги включали интенсификацию проверок и стресс-тестирование банков, закрытие нежизнеспособных банков, а также, в необходимых случаях, требование увеличить капитал банка. Указание точного количества банков было бы непродуктивно. Вместо этого важнее сосредоточить внимание на создании прочной, эффективной и конкурентоспособной банковской системы, предоставляющей услуги финансового посредничества.

 

В настоящее время в Азербайджане осуществляются серьезные налоговые реформы. Как вы оцениваете уровень налогового бремени в нашей стране? Какой налоговый режим мог бы способствовать развитию у нас малого и среднего бизнеса? В какой степени было бы целесообразно дифференцировать ставки НДС и в каких сферах это было бы обоснованным? Есть ли необходимость во введении специального налога или в снижении ставок существующих налогов?

 

Комплекс налогов и налоговых ставок в Азербайджане в основном соответствует нормам стран с формирующимся рынком. Поскольку экономика находится сейчас в состоянии рецессии, нет никаких оснований для введения дополнительных налогов или повышения налоговых ставок.

Основная проблема заключается в том, что ненефтяное сальдо бюджета является в значительной мере отрицательным, и этот дефицит необходимо со временем сократить. Эффективная налоговая политика делает упор на использование лишь одной-двух ставок НДС при немногочисленных освобождениях от налога. Однако в Азербайджане традиционно используются многочисленные освобождения, и налоговая администрация несколько слаба. Это находит свое отражение в относительно низкой эффективности мобилизации налоговых доходов, т.е. объем налоговых поступлений уступает ожидаемому при данном уровне экономической активности и наборе действующих ставок. В связи с этим официальные органы стремятся увеличить ненефтяные налоговые поступления, принимая для этого меры к расширению налоговой базы путем создания условий, благоприятствующих новому бизнесу, упрощению системы налогообложения, а также применению общедоступных электронных услуг при выполнении налоговых требований. Давление на расходы также необходимо будет ослабить.

Для того чтобы налоговая система способствовала развитию малого и среднего бизнеса, она должна быть прозрачной при минимальном вмешательстве в дела предприятий. В этом отношении официальные органы достигли значительного прогресса. Официальные трудовые договоры регистрируются в базе данных, которой совместно пользуются разные государственные учреждения. Предприятия и физические лица теперь могут платить налоги и таможенные пошлины с помощью систем электронных услуг. Место Азербайджана в рейтинге по простоте уплаты налогов повысилось с 103-го места в 2011 году до 34-го в 2016 году по результатам проводимого Всемирным банком обследования условий ведения бизнеса (Doing Business).

 

Ранее рассматривалась возможность предоставления кредита МВФ Азербайджану. Однако, как было указано в недавнем интервью министра финансов, Азербайджан заинтересован в получении более дешевых кредитов (по ставкам ниже рыночных). На каких условиях МВФ в настоящее время выдает кредиты, и готов ли он пересмотреть их для Азербайджана? Обращался ли Азербайджан в МВФ за получением кредита?

 

Азербайджан располагает значительными буферными запасами, позволяющими удовлетворить текущие потребности страны в финансировании. До сих пор власти не обращались к МВФ с запросом о получении средств через какой-либо кредитный механизм.

Как вы могли заметить при рассмотрении недавних программ МВФ в других странах, Фонд изменился. Условия программ МВФ в большей степени учитывают особенности макроэкономической ситуации в каждой стране и увязываются с ее собственной макроэкономической программой, учитывая при этом требования конкретного кредитного механизма.

Между тем, МВФ готов оказать помощь Азербайджану во всех технических аспектах, от разработки бюджетных правил и укрепления основ денежно-кредитной политики до поддержки банковского надзора.

 

МВФ проявлял заинтересованность в предоставлении технической помощи и   реализации совместных проектов с Палатой по контролю за финансовыми рынками Азербайджана. Какие шаги были или будут предприняты в этом отношении? Какие совместные проекты планируется осуществить?

 

Официальным органам не нужно предпринимать каких-либо конкретных шагов для получения технической помощи. У нас налажены постоянные и тесные отношения сотрудничества с властями, обеспечивающие регулярные возможности для диалога. Кроме того, мы работаем в тесном взаимодействии с международными финансовыми организациями, стремясь координировать нашу техническую помощь, предоставляемую Азербайджану. Техническая помощь новому органу надзора до настоящего времени оказывалась в целях содействия созданию и расширению его технических возможностей, в соответствии с оптимальными международными стандартами и практикой.

 

Анвер Мамедов

Бесплатная подписка на интернет-версию журнала We & World Economics    http://wem.az/subscribe/

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях:

https://www.facebook.com/worldeconomicsmagazine/

https://www.linkedin.com/company/we-&-world-economics/

https://www.instagram.com/worldeconomicsmagazine/

https://twitter.com/WEMAzerbaijan