Талех Кязымов: «Переход к digital-банкингу – одна из основных задач PASHA Bank на ближайшие годы»

Интервью с Главным исполнительным директором и Председателем правления ведущего корпоративного банка Азербайджана – PASHA Bank – Талехом Кязымовым.

pasha bank

Г-н Кязымов, 2017 год – последний год действующей Стратегии развития PASHA Bank. Как вы оцениваете итоги деятельности в этот период? Достиг ли банк обозначенных целей?
В рамках стратегического периода, охватывающего 2015-2017 гг., перед PASHA Bank стоял ряд задач по развитию бизнеса и дальнейшему институциональному укреплению. Одновременно данный период совпал с появлением в стране и регионе экономических вызовов на фоне изменения макроэкономического климата, девальвационных процессов, что естественным образом повлияло на внесение некоторых коррективов в наши планы. Несмотря на то, что до конца стратегического периода остается порядка полугода, можно смело утверждать, что его мы завершим с хорошими показателями. За минувшие 2 года в Банке была изменена организационная структура, выстроена работа новых функций и реализованы множество важных для дальнейшего успешного развития проектов. Одним из важнейших шагов в этом направлении стал переход на новую банковскую платформу Oracle FLEXCUBE: данный шаг в рамках расширения деятельности Банка в Азербайджане, Турции и Грузии был направлен на модернизацию бизнес-процессов в странах наших операций.
До конца стратегического периода остается еще около 6 месяцев, в течение которых мы продолжим двигаться к достижению целей, стоящих перед Банком. О результатах мы, как и всегда, будем сообщать на наших традиционных пресс-конференциях. Однако сейчас мы можем констатировать тот факт, что Банк уже превзошел прогнозы по некоторым показателям. По состоянию на конец 2016 года консолидированный баланс PASHA Bank вырос с начала 2015 года более чем в 2 раза — с 1,3 млрд. AZN до 3 млрд. AZN (в соответствии со стандартами МСФО), а прибыль с 12,5 млн. по итогам 2015 года до 69 млн. AZN в 2016 году, то есть в 5,5 раз.

На фоне возникших вызовов в экономике страны и региона, за счет каких усилий PASHA Bank удалось довести показатель чистой прибыли практически до 70 млн. манатов?
Несмотря на спад экономической активности в стране, спрос наших клиентов на банковские продукты и услуги оставался стабильным, а по некоторым направлением даже возрос. Постоянно анализируя условия рынка, Банк в превентивной форме подходил к разрешению возможных сложностей на фоне изменения маркоэкономического фона в деятельности наших клиентов и предоставлял индивидуальное, четко взвешенное решение по каждому бизнес-кейсу. Помимо этого мы, как один из крупнейших банков страны, внимательно следим и анализируем потенциально возможные риски на рынке страны и региона, и профессионально управляем ими на уровне всего портфеля. Все вышесказанное привело к тому, что общее количество наших клиентов, увеличившись по итогам 2016 года более чем в 3 раза, вплотную приблизилось к отметке 2 000; объем же операций, совершенный ими за данный период, увеличился почти на 40% и превысил 1,1 млрд. манатов.

pasha bank

В беседе с журналистами вы отметили, что в новом стратегическом документе, который охватит период 2018-2020 гг., большее внимание будет уделено переходу к digital-банкингу. Чем это обусловлено и как отразится на конечной деятельности?
Цифровые технологии повсеместно входят в наш привычный уклад жизни, что также справедливо и по отношению к современным моделям ведения бизнеса. В этом контексте переход к digital-банкингу – процесс неизбежный, причем процесс глобальный. Азербайджан, хоть и является страной с относительно небольшой по размеру экономикой, но в глобальных процессах участвует весьма активно и является одним из ключевых игроков в регионе. Ввиду этого современные технологические веяния не обойдут стороной и нашу страну.
Как вам известно, в Азербайджане утверждены 12 стратегических дорожных карт по развитию основных секторов экономики, которые, помимо прочего, затрагивают развитие финансового сектора, а также ИКТ. Учитывая все это, мы, как ведущий корпоративный банк Азербайджана, сейчас активно работаем над digital-составляющей нашей стратегии, что позволит нам выйти на качественно новый уровень работы с клиентами. Уже на сегодняшний день мы добились того, что до 65-70% от общего объема клиентских операций осуществляется посредством услуги Интернет-банк.

По сути, PASHA Bank выходит за границы представления классического банка. Но насколько потребители банковских услуг в Азербайджане, в частности, ваши клиенты, готовы к переходу на digital-обслуживание?
Конечно, для определенного числа потребителей банковских услуг на местном рынке данные новшества и изменения станут, прежде всего, неким «выходом из зоны комфорта». Даже несмотря на то, что изменения приведут к обоюдному снижению операционных расходов, а клиентам местных банков более не придется тратить свое время в очередях, участвовать в бумажной волоките и пр., у них все равно может возникнуть дискомфорт при работе с новыми технологиями, которые рано или поздно начнут внедряться повсеместно. Во избежание подобных ситуаций PASHA Bank, как ведущий корпоративный банк страны, будет активно поддерживать своих клиентов в период трансформации и предоставлять максимально удобный для клиента банкинг.

Учитывая вышесказанное, какие сферы экономики будут выбраны приоритетом для кредитования в среднесрочной перспективе?
Мы провели обширный анализ экономической конъюнктуры страны и региона, исследовали каждую отрасль и сегмент рынка и полноценно взвесили и оценили все потенциальные риски и возможности. Наши исследования указывают на наличие потенциала для бизнеса практически во всех отраслях ненефтяной экономики, но если выделить какие-то определенные сектора, то деятельность банка будет сосредоточена, в поддержке бизнеса, в основном, занятого в аграрном комплексе, ИКТ, сфере транспорта, производства, туризме и торговле. Таким образом, продолжая позиционировать себя корпоративным и инвестиционным банком, мы и в следующем стратегическом периоде останемся партнером реального сектора как в финансовом плане, так и в плане предоставления бизнес-консультаций для развития корпоративного бизнеса и малого и среднего предпринимательства.