Талех Кязымов: «Следующие 10 лет деятельности приведут PASHA Bank к новым успехам как на локальном, так и международных рынках»

_F0A3605-2

Агросектор, транспорт и IT — интересы PASHA Bank на ближайшие годы
В последние несколько лет вся мировая общественность, будь то политики, экономисты или бизнесмены, без устали говорят о том, что наступили сложные времена и что мы переживаем кризисный период. Это действительно так. Правительства различных стран сокращают свои расходы, многие прошли через девальвацию, где-то растет безработица, банки один за другим объявляют о банкротстве и закрываются. Казалось бы, вокруг одна непроглядная тьма. Однако прислушайтесь к тем же политикам или бизнесменам: они вам скажут, что за любым кризисом скрываются новые возможности.
Примеров, когда компании в сложные времена добиваются серьезного роста и увеличивают свою прибыль, немало. Отрадно, что таких примеров достаточно и в Азербайджане.
Недавно PASHA Bank, крупнейший корпоративный банк страны, обнародовал финансовые показатели за 2016 год. В прошлом году активы банка выросли по сравнению с 2015 годом на 43%, почти до 3,3 млрд манатов. За тот же период кредитный портфель PASHA Bank вырос на 23%, составив 1,17 млрд манатов, срочные вклады банка выросли на 186% (1,35 млрд манатов), а бессрочные — на 11% (998,9 млн манатов). Чистая прибыль PASHA Bank по итогам 2016 года составила 69,3 млн манатов.
По мнению Талеха Кязымова, главного исполнительного директора и председателя правления PASHA Bank, 2016-й был успешным годом как для банка, так и для его клиентов. Объясняя свое мнение, он отметил, что, будучи корпоративным банком, PASHA Bank кредитует бизнес, то есть показатели банка – это своеобразное зеркало частного сектора Азербайджана. Иными словами, банк развивается в том числе и потому, что растет и развивается бизнес его клиентов.
«В 2016 году мы старались оказывать максимальную поддержку нашим клиентам. Хочу отметить, что если в 2014 году у нас было 700 клиентов, то в 2016 году их число превысило 2,2 тысячи», — сказал Кязымов на пресс-конференции 25 апреля. Он отметил, что в прошлом году банк также стал оказывать услуги сотрудникам своих корпоративных клиентов, обслуживающихся в рамках «зарплатных» проектов банка. С этой целью в IV квартале 2016 года открылся Центр обслуживания индивидуальных клиентов.
«В прошлом году число держателей наших карт составило 35 тысяч человек, а в этом, благодаря реформам рынка и реализации банком новых возможностей, их количество достигло 60 тысяч. Этот сегмент банковских услуг имеет большой потенциал, и мы намерены и далее расширять свое присутствие в нем», — заявил он.

_F0A3649

«Мы даем клиентам то, что им действительно нужно»
С 2014 года, отметил Кязымов, банк инвестирует в управление рисками: «Мы всегда проактивно подходим к разрешению любых возможных трудностей, возникающих у наших клиентов, в том числе тех проблем, корни которых кроются в изменениях макроэкономического климата в регионе и мире. Ввиду этого, в этот период мы сосредоточились на проведении встреч с каждым из наших клиентов, анализе ситуации в их бизнесе и условий рынка, в которых они представлены, а также на предоставлении оптимальных, четко взвешенных решений для их дальнейшей успешной деятельности. Причем, повторюсь, к каждому клиенту мы подходим индивидуально: в некоторых случаях мы предлагаем реструктуризацию кредитов, продление срока выплат, в других – наоборот: сокращение срока погашения кредита, что в среднесрочной перспективе положительно отразится на развитии конкретного бизнеса».
По словам Кязымова, в 2015-2016 годах банк не брал на себя дополнительные риски, а сфокусировался на текущей клиентской базе. В течение прошлого года в банке проводилась работа над оптимизацией расходов. «Тут стоит отметить, что, говоря об оптимизации, мы имеем в виду не сокращение расходов, а повышение эффективности каждого вложенного маната», — сказал он.

«В новой стратегии развития будет сделан упор на цифровую составляющую»
В 2017 году завершается реализация трехлетней стратегии развития PASHA Bank. Уже в апреле этого года банк начал работу над новой стратегией, которая охватит 2018-2020 годы. К середине июня она будет полностью готова.
«Наша задача — укрепить позиции на рынке корпоративного банкинга. По итогам 2016 года наша доля на рынке составила 5,5% — это если сравнивать по объему кредитного портфеля; а по объему активов наша доля уже достигла 10%. Как и раньше, мы направляем главные усилия на поддержку реального ненефтяного сектора. Мы занимаемся этим с момента нашего основания и намерены продолжать эту политику», — сказал Кязымов.
Как отметил председатель правления PASHA Bank, в рамках новой стратегии будет уделяться внимание не только крупным компаниям, но и малому и среднему бизнесу. Что касается сфер, которые Банк будет кредитовать, то это, в основном, сельское хозяйство, ИКТ, транспорт и производственные сектора.
Еще одно направление, в котором PASHA Bank намерен активно развиваться, — это интернет-банкинг: «Мы начали развивать цифровые каналы обслуживания в прошлом году, — отметил Кязымов. — Уже к концу 2016 года наши клиенты проводили 60% своих операций через мобильное приложение».
Кязымов считает, что основным направлением дальнейшего развития банка станет не расширение филиальной сети, а развитие цифровых каналов обслуживания. К примеру, развитие мобильного банкинга поможет оказывать дистанционные услуги клиентам, живущим за пределами Баку.
«В ближайшие три года мы хотим реализовать множество проектов в сфере цифрового банкинга. В первую очередь, это развитие мобильных и интернет-платформ, а на дальнейшем этапе — автоматизация внутренних процессов в Банке. Наша задача — расширить свое присутствие в онлайн-сегменте. Мы уверены, что банковские услуги должны постепенно переместиться в цифровое пространство. Вокруг этого тезиса и будет построена наша новая стратегия развития на 2018-2020 гг.», — добавил он.

Партнер реального сектора в региональном масштабе
В заключение Т.Кязымов отметил, что в этом году PASHA Bank подводит итоги не только стратегического периода, но и первых 10 лет деятельности. «Становление Банка как участника рынка пришлось на период 2007-2008 гг. – на начало мирового финансового кризиса, ввиду чего наша команда не понаслышке знакома с трудностями, c которыми сталкивается бизнес в такие периоды. Первый десяток лет нашей деятельности подходит к концу также на фоне изменения макроэкономического климата в регионе и девальвационных процессов. Несмотря на это, мы можем смело утверждать, что к юбилейной дате мы подходим с хорошими показателями как в операционной деятельности, так и в плане организационного развития. Выстроив работу новых функций и реализовав множество важных для дальнейшего успешного развития региональных проектов, Банк за столь короткий период смог расширить деятельность в региональном масштабе и модернизировать бизнес-процессы в странах, где он функционирует», — сказал Т. Кязымов.
Председатель правления PASHA Bank отметил, что, конечно, абсолютные показатели деятельности организации важны, но что гораздо важнее – это коллектив организации, который и ведет Банк к достижению этих высот. «В 2007 году это и было нашей главной целью – собрать сильный коллектив, который обеспечил бы Банку возможность успешно конкурировать не только на местном, но и международных рынках. За эти 10 лет, 10 лет совместных командных усилий, PASHA Bank стал сильным инвестиционным банком, партнером реального сектора в региональном масштабе. Уверен, что и следующие 10 лет работы приведут нас к новым успехам как на локальном, так и международных рынках», — резюмировал Т.Кязымов.

Бесплатная подписка на интернет-версию журнала We & World Economics wem_rss
Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: wem_tw wem_ld wem_inst wem_fb