Из Баку в Карс по железной дороге можно будет попасть уже в будущем году

железная дорога

Пассажирские перевозки по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс (БТК) начнутся с 2018 года. Об этом сообщил «Интерфакс-Азербайджан» со слов руководителя ЗАО «Азербайджанские железные дороги» (АЖД) Джавид Гурбанов.
«На первой стадии по коридору будут осуществляться только грузоперевозки. Перевозка пассажиров по железной дороге начнет осуществляться со следующего года. Для организации перевозки пассажиров АЖД заказала у швейцарской компании Stadler 30 вагонов», — сказал Гурбанов.
Напомним, что официальная церемония открытия железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс состоится 30 октября в Баку.
Кстати, АЖД готовит еще одно новшество для пассажиров, путешествующих из Баку в Гянджу.
По словам Гурбанова, с 2018 года ЗАО «Азербайджанские железные дороги» планируют с 2018 года запустить скоростные поезда, курсирующие между Баку и Гянджой. Стоимость проезда в таком поезде, по предварительным оценкам, составит от $10 до $14, время в пути — 4 часа.


ButaAirways с января 2018г начнет выполнять прямые рейсы Баку-София

ButaAirways

Низкобюджетная авиакомпаниая ButaAirways с 16 января 2018 года начнет выполнение прямого авиарейса по маршруту Баку – София.
Как сообщает компания, столица Болгарии станет первым городом в Европейском Союзе, куда будет выполнять прямые рейсы азербайджанский лоукостер. Рейсы будут выполняться один раз в неделю — по вторникам.
Минимальный тариф по направлению Баку – София, как и по остальным направлениям авиакомпании, составит 29 евро (в одну сторону).

 

Колесо обозрения в Дагестане станет самым высоким в Европе

Колесо обозрения

В Дербенте будет построено самое большое колесо обозрения в Европе. Высота аттракциона составит 150 метров. Об этом сообщает пресс-служба министерства по туризму и народным художественным промыслам Дагестана.
Колесо обозрения станет частью масштабного проекта «Жемчужина Каспия», в рамках которого также построят пятизвездочный отель, променад и другую туристскую инфраструктуру.
Глава администрации города Малик Баглиев сообщил, что строительство будет вестись совместно с частным инвестором. По его словам, при разработке конструкции колеса обозрения учтены все условия: сейсмичность, особенности почвы, роза ветров и другие. Аттракцион будет оборудован кондиционированными кабинами повышенной комфортности. В настоящее время ведется подготовка разрешительных документов на установку колеса.
Крупнейшим колесом обозрения в Европе на сегодня является Лондонский глаз, расположенный на южном берегу Темзы в британской столице. Его высота составляет 135 метров. Колесо, которое строится сейчас в Москве для установки на ВДНХ, будет иметь высоту 140 метров. Его открытие запланировано на третий квартал 2018 года.

Через Facebook вскоре можно будет заказать еду

Facebook

Facebook сообщает о заключении партнерских соглашений с несколькими сетями закусочных, ресторанов и сервисами доставки еды, отмечает «Коммерсант»
На страницах пользователей в меню появится раздел «Заказ еды», в котором будут указаны все расположенные рядом рестораны и закусочные, участвующие в проекте. Заказ можно будет сделать через этот раздел.
Соглашения с Facebook заключили закусочные и рестораны JackintheBox, FiveGuys, PapaJohn’s, Panera, Wingstop, TGI Friday’s, Denny’s, ElPolloLoco, Chipotle, JimmyJone’s и сервисы доставки еды EatStreet, Delivery.com, DoorDash, ChowNow, Zuppler, Slice и Olo.

 

Париж хочет убрать с улиц машины с двигателями внутреннего сгорания к 2030 г

Париж

Париж намерен к 2030 году освободить улицы от всех автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.
Министр экологии Франции Николя Юло в июле объявил о намерении запретить продажу автомобилей с дизельными и бензиновыми двигателями к 2040 году.
Теперь же, согласно плану городской администрации, уже к 2024 году на дорогах столицы Франции не должно остаться автомобилей с дизельными двигателями, а к 2030 году — с бензиновыми. Целью этого является превращение Парижа в средне- и долгосрочной перспективе в город, не загрязненный углекислым газом.
Представитель администрации Парижа в интервью dpa отметил, что предлагаемый план не предусматривает запретов для автомобилей с двигателями внутреннего сгорания или штрафов за их использование. Поставленных целей предполагается достичь за счет ставки на электромобили и общественный транспорт, отмечает «Interfax».