Автобусный маршрут Баку-Харьков откроется 9 ноября

Баку-ХарьковС 9 ноября начнет функционировать автобусный рейс Баку-Харьков-Баку, сообщает Azertag.

По данным агентства, рейсы будут выполняться два раза в неделю – по понедельникам и четвергам.  Автобус будет выезжать из Баку в 11.00.

Стоимость билета в одном направлении составит 100 манатов. Дети до пяти лет могут ехать бесплатно, если не занимают кресло. Для детей от 5 до 10 лет стоимость билета составляет 50% от стоимости билета. Детский билет по желанию пассажиров можно купить и на детей до 5 лет.

Проезд будут осуществляться на комфортабельных автобусах, оснащенных WI-FI. На протяжении всего пути пассажирам будут предлагать чай и кофе.

Билеты можно приобретать в кассах автовокзала и в режиме онлайн.

 

Apple создаст бюджетную версию iPhone X

Компания Apple разрабатывает бюджетную линейку смартфонов, по функционалу напоминающих iPhone X.

Предполагается, что новая версия будет обладать всеми преимуществами флагмана — LED-экраном, Face ID и системой камер TrueDepth. При этом стоить новинка будет на $100 дешевле — около $900, отмечает iz.ru

Разработчики предполагают, что создание бюджетной версии позволит Apple успешнее конкурировать с китайскими компаниями, которых становится всё больше на рынке смартфонов. Ожидается, что новинку можно будет приобрести в следующем году. 

 

В Мадриде в ноябре грядет мусорный кризис 

Мадрид

На 6 ноября назначена бессрочная забастовка сотрудников службы по уборке мусора  испанской столицы, сообщает портал «Испания по-русски». В профобъединениях считают, что другого выхода нет, так как работодатели не прислушиваются  к требованиям работников и не идут на диалог.

В общей сложности за проведение такой забастовки высказались 1600 сборщиков мусора, входящие в состав трех профсоюзов.

Если в ближайшее время сторонам не удастся прийти к общему знаменателю, то 6 ноября в 7 часов утра в Мадриде будет прекращен сбор и вывоз мусора, чего здесь не случалось с 2013 года.

Как утверждают сами забастовщики, они не предъявляют никаких сверхъестественных требований, а всего лишь хотят гарантий сохранения рабочих мест и незначительного увеличения заработной платы.

Вместо этого компании, заключившие контракт с муниципальными властями Мадрида, планируют увеличить продолжительность рабочей недели с 37,24 до 39 часов, ликвидировать выплаты по временной нетрудоспособности, а также компенсации при увольнении. Что касается мэрии Мадрида, то она пока заняла выжидательную позицию, хотя ее представители не исключают вмешательства в сложившуюся ситуацию.