Обеспечение экономической безопасности — это гарантия независимости страны, условие стабильности и эффективной жизнедеятельности любого общества. Важную роль в обеспечении экономической безопасности страны играют таможенные органы. О реформах, проводимых сегодня в Азербайджане, которые коренным образом затронули и сферу внешнеэкономической деятельности, и систему таможенного регулирования, расскажет председатель Государственного таможенного комитета Айдын Алиев.

таможня

В прошлом году в Азербайджане запущена система управления рисками при таможенном контроле. Насколько она оказалась эффективной и началось ли ее применение на всех полосах пропуска?
Управление рисками не является новшеством. Эта система до сих пор применялась и оправдала себя в банковской сфере, страховых компаниях, инвестиционных проектах и других финансовых институтах, в том числе и при текущих операциях в связи с вероятностью других потерь. Современные таможенные органы пользуются этим подходом, чтобы эффективно управлять своими ресурсами, упростить торговлю и сосредоточить внимание на подозрительных операциях.
Риски в таможенном деле – это вероятность нарушения таможенного законодательства. Они охватывают широкий спектр вопросов, которыми занимаются таможня: фискальная политика и предотвращение контрабанды, валютный контроль и решение экологических вопросов.
Система управления рисками включает сбор информации, обновление базы данных, анализ рисков, мониторинг процессов, определение вероятности возникновения рисков и степени их отрицательного воздействия, создание профиля риска и регулярное отслеживание итогов. Весь этот процесс невозможен без поддержки ИКТ, без автоматизации обработки большого информационного потока.
В системе управления рисками важная роль отводится информационному анализу; во многих случаях обработка информации требует длительного времени и больших ресурсов.
Структурное подразделение по анализу таможенных рисков, специально созданное при Таможенном комитете, по итогам исследования изменений активности правонарушений предлагает минимизировать риски и внедрить новый подход к таможенному контролю. Этот подход, с использованием специальных программных продуктов в автоматическом режиме, находит отражение в пяти фазах деятельности: первичное информирование, погранично-пропускные пункты, контроль за доставкой, таможенное оформление и контрольно-таможенный пост.
В результате применения профилей риска, будь то контрольный пункт или процесс оформления, операция автоматически направляется в один из четырех коридоров, что и определяет дальнейшую работу сотрудников таможни. Когда мы говорим о системе оценки рисков на основе коридоров, мы опираемся на указ Президента Ильхама Алиева об утверждении «Правил использования зеленого коридора и других систем пропуска товаров и транспортных средств через таможенную территорию». Здесь объединены две фазы применения системы управления рисками, что позволяет таможенным органам заблаговременно определять деятельность на погранично-пропускных пунктах, эффективно использовать ресурсы и больше внимания уделять более рискованным операциям, одновременно упрощая прохождение через таможенную границу товаров и транспортных средств, принадлежащих лицам, соблюдающим требования таможенного законодательства.
Автоматизированная система управления рисками работает не только в упомянутых пяти фазах, но и в области импорта, экспорта и транзита. Хочу отметить, что дальнейшее развитие системы приведет к еще большей прозрачности операций, сокращению затрачиваемого времени и эффективному использованию ресурсов.

Методы работы, а также программное обеспечение, разработанное и используемое ГТК Азербайджана, получило высокую оценку других стран и международных организаций, в частности, Всемирной таможенной организации. Скажите, пожалуйста, какие страны заинтересованы в изучении таможенного опыта Азербайджана?
К нам уже поступили обращения от Узбекистана, Казахстана, Украины и России. Помимо этого, Германская организация международного сотрудничества (GIZ) обратилась к нам с предложением помочь организовать тренинги в рамках модернизации таможенных служб Таджикистана, Киргизии и Узбекистана.
Мы уже делимся своим опытом в этой сфере с коллегами из Таджикистана и Киргизии. Мы часто участвуем в совещаниях в Бангкоке, оказываем помощь странам Азиатского и Тихоокеанского региона в применении информационных технологий в таможенном управлении. Сегодня Азербайджан входит в число 11 стран, считающихся экспертами в этой области.

Какие еще функции таможенных органов могут предоставляться службой ASAN?
Хочу отметить, что с ноября прошлого года в центрах службы ASAN можно продлить срок пребывания в стране временно импортированных легковых автомобилей. А в 2017 году планируется интеграция в портал ASAN ödəniş возможности оплаты различных штрафов за нарушение таможенных правил. В будущем в цeнтрах службы ASAN планируется установить информационные киоски Госкомтаможни.

В прошлом году в Азербайджане началось применение системы Tax Free. Когда ГТК планирует обеспечить работу системы Tax Free на всех контрольно-пропускных пунктах? На каких она уже действует?
Применение данной системы началось в международных аэропортах страны, а сейчас специальная рабочая группа работает над тем, чтобы внедрить систему Tax Free в кратчайшие сроки на всех погранично-таможенных пунктах республики.
В стране принят порядок возврата НДС за товары, купленные на территории Азербайджана не в производственных и не в коммерческих целях иностранцами и лицами, не имеющими гражданства. На основе вводимых в портал данных электронного счета-фактуры покупателю на таможенно-пограничном пропускном пункте возвращается НДС за товары со стороны соответствующего хозяйствующего субъекта. Для этого покупатель должен представить документ, удостоверяющий личность.
Система Tax Free действует в 130 странах, и очень правильно, что Азербайджан тоже подключился к ней. Она побуждает туристов покупать больше товаров, розничный товарооборот увеличивается, растет приток иностранной валюты в страну, что, в свою очередь, стимулирует производство экспортоориентированной продукции.

В 2016 году с целью защиты внутреннего рынка были повышены пошлины на импорт для ряда товаров. Планируется ли продолжить эту политику в 2017 году?
Действительно, таможенные тарифы должны защищать внутренний рынок и обеспечивать приемлемые условия для развития и расширения вновь создаваемых в Азербайджане производств, для увеличения производства конечной продукции и выхода на зарубежные рынки.
В соответствии с поправками в решение Кабинета министров “О ставках таможенных пошлин по экспортно-импортным операциям в Азербайджане” от 23 сентября 2016 года, были увеличены импортные пошлины на ряд товарных позиций для защиты продукции отечественного сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности, производства стройматериалов.
На основе гармонизированной системы представления и кодирования товаров, принятой Всемирной таможенной организацией (редакция 2017 года), и товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Азербайджана подготовлены проекты “О ставках таможенных импортных пошлин на товары, ввозимые на территорию Азербайджана” и “О ставках экспортных пошлин и списке товаров, привлеченных к экспортной таможенной пошлине во время экспорта из Азербайджана” . Документы переданы на утверждение в Кабинет министров.
В случае утверждения этих проектов процесс изменения ставок импортных таможенных пошлин в Азербайджане может быть продолжен и в 2017 году.

В последнее время наблюдалось сокращение объема экспортно-импортных операций Азербайджана. С чем это связано и какие тенденции ожидаются в этом году?
Наблюдаемый в последние два года глобальный финансово-экономический кризис, а также резкое падение цен на нефть и нефтепродукты привели к серьезным изменениям в экономиках стран мира и стали причиной снижения макроэкономических показателей. С этой точки зрения определенный спад торговых операций оценивается как естественное событие. Если глобальный финансово-экономический кризис продолжится, то некоторое снижение товарооборота с зарубежными партнерами ожидаемо.
Однако, несмотря на сокращение объема импорта из-за девальвации национальной валюты [в феврале и декабре 2015 года], в 2016 году было собрано таможенных пошлин и перечислено в государственный бюджет 2 291,6 млн манатов против прогноза для Госкомтаможни в 1 810 млн манатов. Тем самым, план поступлений был выполнен на 126,6%. Таможенные выплаты в госбюджет за два месяца текущего года превысили прогноз (62,9 млн манатов), составив 368,9 млн манатов.
Учитывая кризисную ситуацию, каждая страна должна сохранять приоритетность развития нового предпринимательства, которое играет важную роль в развитии национальной экономики. Хочу здесь упомянуть документы, поощряющие инвестиции и экспорт, которые, в том числе, предусматривают возмещение за счет средств госбюджета 3% стоимости экспортируемого товара в соответствии с таможенной декларацией и с учетом применения дополнительных коэффициентов.
Следует отметить, что в стране уже производится достаточно товаров, которые могут удовлетворить потребности населения в сферах продовольствия, строительства и обрабатывающей промышленности.

Как бы вы охарактеризовали современное состояние внешнеэкономического сотрудничества Азербайджана?
Несмотря на сокращение объема экспортно-импортных операций, Азербайджан увеличил число внешнеэкономических партнеров. В прошлом году Азербайджан проводил внешнеторговые операции с 186 странами, включая страны Европейского союза, Россию, Китай, Турцию, на долю которых приходится наибольший объем товарооборота.
1 марта 2016 года Президент Азербайджана подписал указ “О дополнительных мерах в связи со стимулированием экспорта ненефтяной продукции”. Благодаря этим мерам интерес к производству в стране товаров и их экспорту значительно возрос. Наряду с покрытием спроса на потребительском рынке страны, большой объем местной продукции – продовольственных товаров, плодоовощной продукции, строительных материалов и продукции перерабатывающей промышленности – отправляется на зарубежные рынки, сохраняя при этом свою конкурентоспособность.
Наша продукция под брендом Made in Azerbaijan экспортируется в страны Европы, Азии и СНГ, и число внешнеэкономических торговых партнеров Азербайджана продолжает расти.

Илаха Мамедли

Бесплатная подписка на интернет-версию журнала We & World Economics wem_rss
Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: wem_tw wem_ld wem_inst wem_fb