Exif_JPEG_420

Exif_JPEG_420

За последние годы Баку заметно преобразился, стал более благоустроен и ухожен: мы видим растущие микрорайоны новостроек, обновленные памятники архитектуры, современные отели и концертные площадки. Проспекты, развязки, новые станции подземки и новые направления наземного транспорта, развитие социальной инфраструктуры – это лишь часть масштабной модернизации. Повышение качества жизни горожан напрямую связано с реконструкцией эксплуатируемых трасс и прокладкой новых, с развитием транспортной инфраструктуры, что предусматривает, в том числе, и обновление автобусного парка. 

О перспективах поставок  современных транспортных средств для столицы We & WE рассказал директор компании Azavtobus  MMC Руфат Зейналов.  

Какие перспективы открывает для предпринимателей участие в проекте развития транспортной инфраструктуры Баку?

Городские власти решают комплексную задачу: уменьшить пробки и увеличить пассажиропоток общественного транспорта, обеспечив его комфортность и скорость. За последние годы в рамках масштабной программы «Большой Баку», которая призвана качественно изменить транспортную ситуацию в столице, было построено две новых станции метро, увеличена протяженность маршрутов. Сегодня мы видим улучшение скорости и регулярности движения общественного транспорта, принимаются  активные меры по модернизации автодорожной сети, увеличению пропускной способности крупных магистралей и прилегающих к ним дорог.

Комплексное решение транспортных проблем дало очевидный положительный эффект. Тысячи бакинцев ныне пользуются современными комфортабельными автобусами. К примеру, на городских маршрутах задействовано около 300 новых  автобусов марки IVECO, поставленных компанией BakuBus MMC. Однако наша столица продолжает расти, развиваются ее пригороды, появляются новые поселки и жилые комплексы. Следовательно, существуют реальные перспективы и большие резервы для развития всей транспортной инфраструктуры. В этом процессе транспортные компании принимают самое деятельное участие, оказывая качественные услуги пассажирам.

Известно, что ваша компания занимается дистрибуцией  автобусов российского производства в Азербайджане. Какие марки  вы предлагаете своим покупателям? Мы поставляем в страну автобусы различных моделей и модификаций из ряда зарубежных стран. Например, марка ISUZU, которая производится в Турции на совместном турецко- японском предприятии Anadolu Isuzu. Кстати, наша страна за 2015 год является самым крупным покупателем автобусов этой марки в мире.

С прошлого года география наших деловых контактов расширилась: мы наладили партнерские связи с одним из крупнейших предприятий по производству  автомобилей коммерческого типа – с российским холдингом  «Группа ГАЗ». В него входит 13 предприятий, которые производят 50% легких коммерческих автомобилей, 70% автобусов и 24% грузовиков в России. В рамках договора с этого года мы планируем поставлять в Азербайджан автобусы модели  «Вектор4» и «Вектор NEXT». Они производятся на базе Павловского автозавода.  Помимо этого, мы планируем  импортировать  машины марки «ЛИАЗ» и «КАВЗ» — это продукция Ликинского и Курганского автогигантов, входящие в холдинг «Группы ГАЗ». Эти предприятия специализируются на разработке и выпуске автобусов среднего, большого и особо большого классов городского, междугородного и туристического назначения. Модельный ряд крупнейших специализированных   автомобилей  включает в себя полную линейку городских автобусов, работающих на различных видах топлива: дизель, газ (CNG), электричество. Автобусы «Группа ГАЗ».  отлично зарекомендовали себя в период Олимпийских игр в Сочи.  Автобусы компании (ООО Русские автобусы « Группы ГАЗ» ) неоднократно отмечены высокими наградами крупнейших специализированных конкурсов в номинации «Лучший автобус» как на российских,  так и на международных выставках. Производственная мощность  заводов позволяют  ежегодно выпускать более 3000 автобусов, 2000 из которых закупается такими крупными мегаполисами , как   Москва и Санкт- Петербург. 

Расскажите, пожалуйста, о технических характеристиках этих автобусов.

Низкопольные автобусы ЛИАЗ-5292.20 ( 12-метровый) и ЛИАЗ-5292.30 ( 18-метровый) соответствуют европейским стандартам и предназначены для работы на городских маршрутах с интенсивным пассажиропотоком. Благодаря низкопольной конструкции, обеспечивающей удобную посадку/высадку пассажиров, время прохождения автобуса по маршруту сокращается на 15%. Газовое топливо заправляется в баллоны, расположенные на крыше автобуса. Общая пассажировместимость составляет 112-114 человек  на ЛИАЗ-5292.20 ; 150 человек  на ЛИАЗ-5292.30, включая более тридцати обычных посадочных мест и одно место для людей с ограниченными возможностями передвижения. Система «книлинга» (возможность наклона кузова в сторону дверей ) а также просторная, специально оборудованная накопительная площадка позволяют обеспечить комфорт всем категориям пассажиров. Панорамное ветровое стекло и большая площадь бокового остекления обеспечивают широкий угол обзора водителю и пассажирам.

Другая модель — «Вектор NEXT» — относится как к  малому, так и среднему классу. В салоне помещаются от 43 до 53 человек. Улучшенная эргономика рабочего места водителя, высокая управляемость и пониженный уровень шума в салоне делают поездки комфортными. В новой модели применяются современные материалы и комплектующие. Разработка выполнена на основе модульной конструкции, что позволяет в дальнейшем производить на ее базе автобусы разных  габаритов, сокращая время и ресурсы на создание и организацию производства всего модельного ряда. Думаю, не будет преувеличением, если скажу, что по всем позициям эти образцы не уступают зарубежным аналогам, более того,  в чем-то даже превосходят их.

Важно отметить, что в этих автобусах в пределах накопительной площадки предусмотрено место для инвалидной коляски с соответствующим креплением, для удобства посадки и высадки есть откидная аппарель ( рампа для въезда пассажиров с ограниченными возможностями). Кроме того, в салоне установлен дополнительный ряд поручней, а вблизи дверей выделены специальные места для пожилых и незрячих пассажиров.

 

В чем отличие этих автобусов от их зарубежных аналогов?

Наши автобусы в нескольких аспектах выгодно отличаются от других марок. В системе отопления салона применяется комбинированный обогрев пассажирской зоны. Отопление осуществляется конвекторами в зоне накопительной площадки и калориферами в зоне дверей и сидений. В качестве теплоносителя используется охлаждающая жидкость двигателя плюс независимый жидкостный подогреватель. Кроме того, предусмотрена система кондиционирования воздуха, установлен импортный потолочный  кондиционер — Konvekta. Еще один плюс: машины оборудованы коробкой передач всемирно известной компании Allison Transmission, качество продукции которой не вызывает сомнений. Другие комплектующие детали  (ведущие узлы) – от немецкой фирмы ZF.

Значит, эти автобусы собраны из комплектующих ведущих компаний мира?

Совершенно верно.

Важным элементом любой сделки является цена товара. Каково соотношение цена/качество у ваших автобусов?

Недавно от одной из ведущих  компаний по перевозке пассажиров поступило предложение протестировать наши автобусы в условиях города Баку. Добавим, что в данных тестах участвовали  также автобусы других производителей.  Наша компания предложила ЛИАЗы нового поколения. Как я уже сказал, по  техническим параметрам эти автобусы составляют достойную конкуренцию западным аналогам, а вот в ценовом сегменте они,  как говорят, вне конкуренции: цены на эти машины в несколько раз  ниже, что, несомненно, должно заинтересовать перевозчиков.  А если точнее, то для наших клиентов на  12-метровые низкопольные автобусы большого класса для городских перевозок, работающие на газе CNG, с двигателем MAN и автоматической коробкой передач  немецкой фирмы ZF,  отпускная цена завода составляет 135 000 евро, что в несколько раз  дешевле своих аналогов.  Когда мы заключали договоры с российскими поставщиками и выбирали те или иные модификации ЛИАЗов и Векторов, то предварительно провели тест-драйвы и лично убедились в надежности и комфортности этих автобусов.

Сегодня  предъявляются жесткие требования к экологическим стандартам эксплуатируемой техники. Каковы экологические параметры этих автобусов?

Автобусы полностью соответствуют требованиям стандартов Евро-4, Евро-5, и даже Евро-5+, что подтверждают полученные сертификаты. Как известно, в Азербайджане уже два года действует экологический стандарт Евро-4, он был введен в Евросоюзе в 2005 году.

Какие формы приобретения этих автобусов  вы предлагаете покупателям?

Наличный и безналичный  расчеты, кредит и лизинг.

Помимо этого, Дивизион  «Русские автобусы» — производители вышеуказанных марок — предложили  нам работать с Росэксимбанком  ( это государственный банк, созданный для финансирования конечного покупателя товаров, производимых в Российской Федерации ) в альянсе с Эксаром ( это страховая компания, которая страхует проекты  Росэксимбанка). Они предлагают оптимальные схемы реализации сделки: в начале процесса покупатель может заключить с нами договор, мы проводим мониторинг данной компании. После нашего одобрения мы отправляем данные компании в названный банк и  заводу- производителю, где также выполнят расчет бизнес-плана и предложат оптимальную схему покупки. Если этот вариант принимается, то в течение месяца партия техники будет поставлена в Азербайджан.

Мы предоставляем клиенту максимальную информацию обо всех моделях автобусов, дилерами которых является наша компания. Покупателям крупных партий автобусов предоставляются солидные скидки. 

Судя по интересу азербайджанских перевозчиков к российским автомобилям, автомобильная индустрия России уверенно развивается. Что вы можете сказать по этому поводу?

В последние годы российский автопром действительно динамично развивается. Совершенствуются технологии производства автомобилей, улучшаются их экологические параметры, снижается расход топлива, повышается безопасность управления автомобилем. Все направлено на то, чтобы привлечь покупателя и повысить количество продаж автомашин в России, а также за ее пределами.  Расширяется ассортимент  производства, выпускаются новые модели, отвечающие самым современным требованиям  безопасности и экологическим требованиям.

Словом, это не та продукция, которая производилась по старым советским стандартам.

Наша компания поставляет продукцию, выпускаемые предприятиями «Группы ГАЗ». Это лучшие в своем классе модели, ни в чем не уступающие по качественным показателям своим аналогам .

Работаете ли вы с корпоративными клиентами?

Да. Мы тесно сотрудничаем с рядом крупных  компаний Азербайджана, а также  со многими  министерствами и ведомствами по  вопросам  приобретения партий российских автобусов.

Предлагаете ли вы техническое обслуживание своим клиентам?   

Наша компания обеспечивает полный пакет сервиса. У нас создана сервисная служба. Кроме того, действует и мобильный сервис. Специалисты «мастерской на колесах» выезжают по вызову клиента и производят несложный ремонт на месте, что позволяет клиентам экономить время.

Еще один существенный момент — габариты автобусов. Как они вписываются

в наш городской ландшафт? Как двигаются по не столь широким бакинским дорогам?

Конечно, мы учитываем и это обстоятельство. Импортируемые  нами  низкопольные автобусы, с учетом  расстояния  маршрута,  предлагаются 9, 12 и 18 метров. Они отвечают условиям нашей столицы. Кроме того, опытный перевозчик знает размеры заказываемых автобусов, имеет представление об их маневренности. Сегодня транспортные компании обращают все большее внимание на изменения потока пассажиров в зависимости от времени суток, маршрута и других факторов. Исходя из этого, делается выбор в пользу той или иной модели автобуса с различными габаритами.

Иными словами, габариты автобуса выбираются в зависимости от маршрута и интенсивности пассажирских перевозок.

Можно ли использовать поставляемые вами автобусы на междугородных линиях?

У нас есть ряд моделей автобусов большого класса ( Вояж, 63+1 посадочных мест;  Круиз, 47+1 посадочных мест), которые  были разработаны на шасси всемирно известной марки Scania,  предназначеные для междугородных и туристических  перевозок с максимальной протяженностью. Они оснащены системой автоматического пожаротушения, камерами заднего вида и обзора салона, датчиками-газоанализаторами. Удобные сиденья с откидными спинками и столиками, TV/DVD-системы ( а также системы  Глонасс) обеспечивают комфорт пассажиров во время дальних поездок, предусмотрена также установка биотуалетов по желанию заказчика.

Благодарю Вас  за столь обширную информацию и желаю успехов на этом поприще .

Спасибо.

ДОСЬЕ

Руфат Зейналов родился в Баку в 1972 году. Окончив среднюю школу № 48, закончил Дербентский гуманитарный университет по специальности «Мировая экономика». С 1989 начал трудовую деятельность в транспортной сфере. С декабря 2015 г. занимает должность директора Azavtobus MMC

Ирада Агаева