Правительство Азербайджана инициировало реформы национальной системы пенсионного обеспечения граждан. Речь идет о кардинальном изменении механизма начисления пенсии, реструктуризации ее базовой части. На мартовском заседании весенней сессии Милли меджлиса были прияты дополнения и корректировки в закон «О трудовых пенсиях», предусматривающие ликвидацию понятия «базовая часть трудовой пенсии», отмену 12-летнего стажа, необходимого для назначения пенсии, а также увеличение пенсионного возраста для женщин и мужчин до 65 лет. Новая редакция закона вступит в силу 1 июля 2017 года.

entrevo-keypersonofinfluence-protect-your-memory

Без преувеличения можно утверждать, что в стране произошла пенсионная революция, о которой до недавнего времени упорно говорили как депутаты парламента, так и чиновники Кабинета министров.
Комментируя суть предстоящих новшеств в этой сфере, замминистра труда и социальной защиты населения Идрис Исаев отметил, что нововведения предусматривают поэтапное увеличение пенсионного возраста для мужчин с 63 до 65 лет, для женщин – с 60 до 65. Пенсионный возраст будет ежегодно увеличиваться на шесть месяцев: для мужчин до 2021 года, для женщин — до 2027 года. В итоге пенсионный возраст и мужчин, и женщин составит 65 лет.
Кроме того, повышается возрастной ценз для выхода на пенсию представителей практически всех профессий. В частности, для госслужащих продолжительность трудового стажа увеличена с 15 календарных лет до 20, для военнослужащих – с 20 календарных лет до 25, для прокуроров – с 25 календарных лет до 35. Обновленный пенсионный документ также аннулирует понятие «базовая часть пенсии», вместо которого вводится термин «минимальная пенсия» (ее размер сейчас составляет 110 манатов). Но эта сумма может измениться в зависимости от состояния бюджета страны.
Трудовая пенсия по инвалидности назначается инвалидам I группы при наличии 4-месячного страхового стажа за каждый полный год трудоспособного возрастного периода, с условием, что страховой стаж в целом составляет не менее 5 лет. Трудовая пенсия по инвалидности инвалидам II и III группы назначается при наличии указанного в данной статье страхового стажа с условием, что пенсионный капитал, зарегистрированный в страховой части личного счета, составляет пенсионное обеспечение в размере не менее минимальной суммы трудовой пенсии.
Эти нововведения реализуются в рамках Концепции реформы системы пенсионного обеспечения в Азербайджане в 2014-2020 гг., которая предусматривает и целый ряд других изменений. Новые законодательные акты вызвали неоднозначную реакцию в обществе. Пользователи соцсетей весьма бурно обсуждали повышение пенсионного возраста, отодвинув на второй план другие новшества, призванные модернизировать эту систему. Что ж, давайте для начала разберемся в сути этих реформ.
Первое: полностью изменится схема учета оплаченной социальной страховки работающих. В частности, если сегодня на индивидуальный счет плательщика перечисляется только 50% выплаченного взноса обязательного соцстрахования, то в новых условиях на персональному счету будет накапливаться вся сумма. Именно потому, что сегодня на индивидуальный счет приходит только половина отчислений, граждане, получающие высокую зарплату, не проявляют активности по отношению к соцстрахованию. Новый механизм расчета позволит решить эту проблему. Следовательно, работники, выплачивавшие в период трудовой деятельности большую сумму страхового взноса, будут иметь адекватный коэффициент замещения и смогут рассчитывать на высокую пенсию.
Второе: в отношении лиц, уплачивающих высокие социальные страховые взносы, не будет выдвигаться требование о стаже.
Как отмечает глава Центра экономического и социального развития Азербайджана Вугар Байрамов, ликвидация 12-летнего обязательного стажа для выхода на трудовую пенсию является положительным шагом. Сейчас работнику, у которого высокие доходы и который исправно выплачивает значительные суммы в пенсионный фонд, приходится работать все 12 лет, чтобы получить трудовую пенсию, хотя, согласно международной практике, достаточно пяти лет выплат.
Кроме того, предусматривается реструктуризация базовой части трудовой пенсии. В обиход войдет показатель минимального размера пенсии в соотношении с трудовым стажем. Для лиц, чьи выплаты на соцстрахование перекрывают размер минимальной пенсии, показатель трудового стажа потеряет актуальность. А работникам с низким уровнем отчислений для выхода на пенсию потребуется определенный трудовой стаж. Индексация пенсий и их повышение будут осуществляться в полном объеме, без раздела базового уровня и накопительной части.
А теперь вернемся к вопросу о повышении пенсионного возраста, который вызвал бурю эмоций у работающего населения страны. Так ли важен этот шаг, и что он даст государству? Это решение связано с экономической ситуацией в Азербайджане, с намерением правительства снизить давление на бюджет, немалые средства из которого ежегодно выделяются на финансирование пенсионного обеспечения людей. Кроме того, был изучен международный опыт в этой сфере, а также учтена продолжительность жизни наших сограждан.

Hands of an old woman with coins

В разных странах – разный возраст выхода на пенсию, и зависит он, прежде всего, от того, получает ли социальный фонд трансферты из госбюджета. Если трансферты осуществляются из бюджета, то государство заинтересовано в повышении планки пенсионного возраста, чтобы уменьшить нагрузку на казну. Но если в стране функционируют частные пенсионные фонды, то государство не вмешивается в установление возрастного ценза — этот вопрос решается частными фондами и самими потенциальными пенсионерами.
Анализ прогнозных показателей и ситуации на рынке труда приводит к выводу, что для сокращения зависимости пенсионной системы от бюджета, для усиления финансовой устойчивости этой системы, повышение пенсионного возраста — оправданный шаг.
Кроме того, полный охват занятой части населения социальным страхованием позволит оптимизировать соотношение между работающими гражданами и трудовыми пенсионерами. Сегодня на одного пенсионера приходится 2 застрахованных лица, что недостаточно для дальнейшего повышения размера пенсионных выплат. Следовательно, для устранения перекосов в пенсионных выплатах нужно не только повышать пенсионный возраст, но и бороться с нелегальной занятостью и двойной бухгалтерией.
По предварительным подсчетам, в стране индивидуальным предпринимательством
(частный извоз, строительство и ремонт частных домов, услуги по уходу за больными и детьми, уборка квартир, выращивание сельхозкультур для продажи и т.д.) занимаются более 600 тысяч человек. Они получают в среднем от 400 до 1000 манатов в зависимости от специфики работы, при этом остаются вне системы обязательного соцстрахования, не выплачивают взносы, хотя вполне могли бы это сделать, официально оформив трудовые контракты с работодателями или заказчиками через нотариуса.
Не менее щепетильной темой является ставка отчислений на обязательное соцстрахование. Размер взноса составляет 25%, из которых 22% приходится на фонд заработной платы предприятия, а 3% платит работник из своей зарплаты. Такая формула с точки зрения работника кажется справедливой, но вызывает недовольство и противодействие работодателя, проявляемое в применении двойной бухгалтерии, отсутствии трудового контракта с наемным работником и т.д. Кстати, ныне в Госфонде социальной защиты (ГФСЗ) рассматриваются несколько вариантов изменения структуры взноса соцстрахования. Предлагается дифференцировать ставки отчислений в зависимости от размера заработной платы: если зарплата сотрудника ниже прожиточного минимума, то работодатель будет выплачивать все 25% взносов, если она выше этого показателя, то до 17% взносов будет выплачивать работодатель и до 8% — работник. Соответственно, чем выше зарплата, тем ниже отчисления работодателя и выше отчисления работника.
Таким образом, в ближайшей перспективе могут произойти изменения в структуре отчислений по обязательному соцстрахованию, что положительно повлияет как на суммы пенсионных накоплений граждан, так и на рост дохода в бюджет самого Госфонда.
Однако реформы национальной пенсионной системы не ограничиваются мерами по усилению накопительной части трудовых пенсий и обеспечению адекватных пенсионных выплат. В ближайшей перспективе ожидается формирование в стране института частных пенсионных фондов (ЧПФ). Подготовительные работы в этом направлении уже идут. Реализуется twinning-проект, подписанный ГФСЗ и Европейским союзом, в рамках которого европейские эксперты совместно с азербайджанскими специалистами разработали предварительный вариант законопроекта о ЧПФ.
Создание подобных фондов подразумевает разделение обязательств государства и страховой пенсионной системы, формирование дополнительных источников финансирования, применение дополнительных пенсионных механизмов. Данный шаг позволит удвоить капитал, накопленный на индивидуальных счетах работников и в итоге создать систему, привязанную к страховой части пенсии. Этот вариант считается оптимальным для устойчивого и более высокого пенсионного обеспечения.
Как отмечает В.Байрамов, необходимость организации ЧПФ в стране назрела давно. Таких фондов должно быть несколько. Практика частных пенсионных фондов уже долгое время существует в Европе, и она себя оправдала. Подобная система — один из показателей развития рыночной экономики. У людей должен быть выбор, кому доверить свои пенсии: государству или частным пенсионным фондам. В любом случае пенсионеры не будут получать меньше, чем сейчас. Реформы приведут к повышению уровня жизни пожилых людей.

Бесплатная подписка на интернет-версию журнала We & World Economics wem_rss
Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: wem_tw wem_ld wem_inst wem_fb