Как приумножить свой КАПИТАЛ и оставаться надежной маркой? Об этом расскажет директор департамента маркетинга старейшего банка Азербайджана Kapital Bank Гюнель Фарзалиева.

gunel_kapital-bank

Расскажите, пожалуйста, о вашем становлении в этой сфере. Как вы развивались, как пришли к тому, что возглавили департамент маркетинга такого крупного банка?
Я пришла в Kapital Bank в феврале 2014 года. До этого я тоже работала в маркетинге, но не в банковской области. В банке я начинала с должности главы отдела маркетинговых коммуникаций, а сейчас, уже на протяжении года, возглавляю департамент маркетинга. Параллельно учусь в Университете ADA по программе MBA, организованной совместно с Maastricht School of Business.

В чем заключается ваша работа?
Я отвечаю за маркетинговую деятельность нашего банка. Наш департамент состоит из трех отделов: отдел маркетинговых коммуникаций, ответственный за брендинг филиальной сети, создание рекламных материалов, размещение рекламы и проведение рекламных кампаний и акций; отдел цифрового маркетинга, отвечающий за официальный сайт банка и другие веб-ресурсы, интернет- и мобильный банкинг, социальные сети и в целом за продвижение банка в интернете; и отдел по связям с общественностью, который занимается освещением деятельности банка, работой со СМИ и социальными проектами банка. Если обобщить – все, что касается бренда, исходит от нашего департамента.

Как проходит ваш обычный рабочий день?
День проходит, как и у всех. Начинаю с просмотра почты и утренних новостей, ну а дальше – работа по списку намеченных на этот день дел. Среди них есть и рутинные дела, и креативные. Стараюсь поддерживать в коллективе дружескую, позитивную атмосферу, так как, на мой взгляд, это – залог успешных проектов.

Что в вашем деле самое сложное?
Наверное, самое сложное – это задать и удерживать темп работы в соответствии с рынком. Вовремя понять настроение рынка и совместить это с деятельностью банка. И еще – ответственность.

А что самое приятное?
Это постоянная новизна, генерирование новых идей, а главное, получаемый в итоге результат и отзывы. Постоянное движение к поставленным целям создает очень позитивную атмосферу, которая заряжает энергией.

Считаете ли вы себя трудоголиком?
Скорее, да. Естественно, я ставлю цель уложиться во временные рамки, но если того требует дело, то можно и нужно работать сверхурочно. Если что-то на работе осталось не сделано, то я буду об этом думать и дома. Поэтому я предпочитаю задержаться и сделать все, что было намечено на сегодня, а потом уже со спокойной душой уйти домой. Таким образом, по мере возможности, я ставлю своего рода грань между работой и домом.

Чему вам пришлось учиться в связи с переходом в банковскую сферу?
Первое время было сложновато перестроиться с реального сектора на банковский, так как этот сектор регулируется намного строже, там есть свои нюансы и тонкости. Но переход смягчил молодой и дружелюбный коллектив, и, конечно же, руководство банка.

А как вы справляетесь со стрессом?
Думаю, стресс хорошо снимается юмором. А закрепить этот настрой помогут немного шоколада или вкусное пирожное. Вообще же я по натуре оптимист, поэтому в каждой ситуации нахожу хоть какой-нибудь плюс.

Какие задачи сейчас стоят перед банком и перед вами?
К середине этого года мы планируем завершить трасформацию бизнес-процессов и филиальной сети, продолжить работу по улучшению качества обслуживания и созданию новых продуктов и услуг. Рыночные исследования 2016 года показали, что Kapital Bank– это сегодня первый банк по узнаваемости. Задача в 2017-м — поддержать имидж банка, наш бренд и достичь всех поставленных целей, оставаясь самым прибыльным банком на нашем финансовом рынке.

Расскажите, пожалуйста, подробнее о ваших профессиональных планах на ближайшее будущее. Какова роль маркетинга в происходящих в вашем банке изменениях?
2017 год обещает быть интересным. Планируется несколько новых проектов. Роль маркетинга в них будет значительной, так как они связаны с новыми продуктами и направлениями. Но более детально о них пока говорить не буду – мы представим их в свое время. Однако могу рассказать о некоторых социальных проектах, так как по ним уже есть определенные договоренности.
Например, в прошлом году, совместно с Министерством образования, мы поддержали проект “Teach for Azerbaijan”. В этом году рассматривается новый образовательный проект. Мы продолжим спонсирование интеллектуальных программ на нашем телевидении. Как вы знаете, мы также поддерживаем два футбольных клуба – «Зиря» и «Сумгаит». Помимо образовательных и спортивных проектов, у нас есть и традиционные акции, например, в поддержку больных талассемией детей. Одну из них мы недавно провели. Один или два раза в год мы проводим акции по озеленению тех участков страны, где не хватает зеленого покрова. Что касается изменений, то тут важна слаженная работа всех департаментов, в том числе и маркетинга. Отделять маркетинг от, скажем, службы HR или финансов будет неправильно, просто наша составляющая публичная, ее видят все.

В департаменте маркетинга больше женщин или мужчин? Согласны ли вы с мнением, что если «говорящая голова» компании – мужчина, то это придает учреждению статусность?
У нас мужчин и женщин примерно поровну. Гендерного дисбаланса нет, чему я рада, так как считаю, что у каждого пола есть свои сильные стороны, и, работая вместе, они друг друга дополняют. А что касается второй части вопроса, то полагаю, что если «говорящая голова» говорит логично, рационально и по сути дела, то пол неважен. Если человек успешно работает, то гендерная принадлежность не имеет значения.

2016 год был сложным для мировой экономики, в том числе и для нашей страны. Обычно в кризисные моменты в задачу маркетинга входит также борьба за репутацию банка. Какую работу вы провели в этот период?
Да, год был не из простых для многих в частном секторе, в том числе и для ряда банков. Но, как вы знаете, Kapital Bank завершил год с очень хорошими финансовыми показателями. Учитывая это, в отдельной антикризисной программе не было надобности. Но мы считаем, что в сложные периоды важно тесно сотрудничать с представителями СМИ и вовремя реагировать на малейшие изменения рынка. Быть открытыми и прозрачными. Просвещать население, рассказывать о том, что людей беспокоит.

О чем вы мечтаете?
Мечтаю о многом. Например, о доме возле океана где-нибудь в теплых широтах или прыжке с парашютом. О кругосветном путешествии… Верю, что если очень сильно захотеть, то все получится.

Дома вы — мать и супруга, а на работе – руководитель. Как совмещаются эти роли? Какой совет вы могли бы дать женщинам, которые хотят построить свою карьеру?
Думаю, что ключ к гармонии — это понимание того, что у всего есть свое место, и неправильно смешивать одно с другим или с третьим. Не надо брать работу домой, а дом – на работу. Это также касается и настроения: не стоит нести домой раздражение или недовольство, которые могут возникнуть на службе. Конечно, иногда бывает сложно это сделать, но семья всегда меня поддерживает и помогает.

Как вы проводите выходные? Сколько времени посвящаете своим дочерям?
Стараюсь проводить с девочками все свободное время. Гуляем, любим ходить в гости и принимать гостей. Берем девочек с собой всюду, куда им можно по возрасту. Поскольку они еще маленькие, мы пока с ними не путешествовали, но думаю, что уже не за горами время наших общих семейных поездок.

И все же, что за человек Гюнель Фарзалиева вне работы?
Думаю, что Гюнель на работе и Гюнель дома не так уж и отличаются. Мне повезло, что моя работа соответсвует моему характеру. Стараюсь всегда настраиваться на позитив, потому что именно позитивное мышление помогает преодолевать трудности, это залог успеха в любом начинании.

Насколько вам интересна ваша работа? Готовы ли вы двигаться дальше, возможно, даже в новом направлении?
Честно говоря, я не вижу себя вне маркетинга и не представляю, что какая-то другая сфера могла бы быть для меня настолько же значимой.

Большое спасибо за интересную беседу!

Бесплатная подписка на интернет-версию журнала We & World Economics wem_rss
Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: wem_tw wem_ld wem_inst wem_fb