gaz_money_0

Вопрос обеспечения собственной энергетической безопасности для каждой страны является первостепенным, и если страны–поставщики природного газа стремятся расширить географию своих поставок, страны–потребители, в свою очередь, стараются увеличить число своих поставщиков. Потребителям это дает возможность снизить зависимость от одного поставщика и, при необходимости, требовать пересмотра условий уже действующих контрактов (цен и объемов поставок). Очевидно, именно этим и руководствовалось грузинское правительство, обратившее свой взор к российскому «Газпрому» в надежде на то, что поставки газа из России помогут Грузии решить проблему дефицита или изменить существующие договоренности по поставкам азербайджанского газа.
Грузии ежегодно необходимо примерно 2,5 млрд кубометров природного газа, из которых около 90% приходится на поставки из Азербайджана. Грузия получает азербайджанский газ из двух источников. Первый – по газопроводу Гаджикабул-Гардабани компании SOCAR (ГНКАР), мощность прокачки газа по которому составляет до 6,5 млн кубометров в сутки. Второй – это Южно-кавказская трубопроводная магистраль (ЮКТМ), по которой Грузия получает газ с месторождения Шах-Дениз в объеме до 3 млн кубометров в сутки.
В 2015 году Азербайджан экспортировал в Грузию 2 млрд 79 млн кубометров газа, из которых 721 млн кубометров был поставлено в рамках Стадии-1 разработки месторождения Шах-Дениз, а 1,35 млрд – со стороны SOCAR.
Поставки в Грузию российского газа осуществляются лишь в виде платы за его транзит в Армению, за который грузинская сторона получает 10% от общего объема поставок.
С сентября 2015 года Минэнерго Грузии начало переговоры с «Газпромом» об условиях транзита газа в Армению на 2016 год. Вице-премьер, министр энергетики Грузии Каха Каладзе заявил, что по итогам переговоров Грузия рассчитывает на то, что уже в текущем году объем закупок газа у России увеличится и доля российского природного газа в общем объеме потребностей Грузии возрастет с нынешних 12% до 20%.

1013754498

«Мы продолжаем переговоры с «Газпромом» с целью получения дополнительных объемов газа для обеспечения возросших потребностей в нем страны», — сказал К.Каладзе.
Министр подчеркнул, что зимой Грузия зачастую испытывает газовый дефицит. «Азербайджан, который является главным стратегическим партнером страны, технически не может поставлять грузинской стороне большего объема, поскольку трубопровод этого не позволяет», — пояснил он, добавив, что речь идет о временном соглашении, возможно, сроком на один год.
Вместе с тем, К.Каладзе уверен, что к 2019 году, когда планируется запуск Стадии-2 проекта «Шах-Дениз», Грузия получит дополнительно 5% от поставок, что составит до 1,5 млрд кубометров газа в год и решит проблему дефицита газа в стране.
Конкретных результатов в переговорах с российской стороной Грузии достичь пока не получилось, а вот Азербайджан удалось «уговорить» увеличить текущий объем поставок газа на грузинский рынок с 6 до 7 млн кубометров в сутки (за счет SOCAR — ред.). Такая договоренность была достигнута в ходе переговоров главы SOCAR Ровнага Абдуллаева с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили 13 января 2016 года.
Кроме того, по итогам переговоров SOCAR согласилась на участие в качестве финансового и долевого партнера в проекте строительства в Грузии газохранилища, который планируется реализовать уже в 2016 году. Проект оценивается примерно в $230-250 млн.
Предполагается, что строительство газохранилища будет осуществлять китайская компания China Tianchen Engineering Corporation (TCC), с которой в сентябре прошлого года был подписан меморандум о сотрудничестве с целью реализации данного проекта. При этом китайская сторона выразила готовность подключить к финансированию этого проекта государственное страховое агентство по экспортным операциям Китая China Export & Credit Insurance Corporation (SINOSURE) и один из крупнейших в мире банков — Industrial and Commercial Bank of China (ICBC).
Местом для строительства газохранилища объемом до 250 млн куб. м. природного газа выбран южный свод Самгорского нефтяного месторождения (Восточная Грузия), по результатам проведенных исследований признанный оптимальной точкой для осуществления данного проекта.

Sagarejos Raionis Sofel Kakabetshi Gazifitsireba Dasrulda 170

Грузия – единственная страна в регионе, у которой нет газохранилища. По расчетам специалистов, после осуществления этого проекта страна сможет хранить примерно 15% своей годовой потребности в газе.
Однако грузинское правительство не ограничилось только этими договоренностями и уже в конце января компания SOCAR официально объявила о том, что поставки газа в соседнюю страну будут увеличены как минимум на 50 млн кубометров в зимнее время. Как объяснили в компании, это стало возможным в результате переговоров, которые SOCAR провела с акционерами консорциума Шах-Дениз и ЮКТМ. Стороны договорились пересмотреть ограничения, связанные с сезонным характером и установленные в договорах об экспорте газа с месторождения Шах-Дениз в Грузию, и увеличить объемы поставок.
Параллельно правительство Грузии начало переговоры о поставках газа с Ираном.
Согласно официальному заявлению Минэнерго Грузии, на данном этапе с иранской стороной не существует конкретного соглашения по поставкам природного газа и, соответственно, не решен вопрос о начале поставок. «Однако Иран является одной из крупнейших в мире стран-производителей газа. Естественно, мы продолжим переговоры со всеми потенциальными поставщиками в регионе с целью обеспечения для Грузии стабильных и непрерывных поставок газа в долгосрочной перспективе», — сказано в заявлении.
По мнению иранских дипломатов, данный вопрос требует технической проработки. Существует несколько возможных маршрутов для поставки иранского газа в Грузию.
«Можно использовать маршрут через Армению, можно использовать инфраструктуру Азербайджана. В этом случае, будь это Армения или Азербайджан, сотрудничество будет иметь трехсторонний формат. Также существует возможность своповых поставок иранского газа в Грузию», — считает посол Ирана в Тбилиси Аббас Талеб Фари.
Вместе с тем, А.Фари не исключает возможность бартера, при котором Иран получал бы водные ресурсы из Грузии, а взамен поставлял бы газ или электроэнергию.
Иранская сторона через два-три месяца ждет с визитом премьер-министра Грузии, в ходе визита ожидается подписание ряда важных соглашений, и, возможно, будет внесена ясность в вопрос поставок газа из ИРИ.
В стороне от «газовых разборок» не остались Туркменистан и Россия. Стороны так и не пришли к согласию в вопросе снижения цены на туркменский газ, покупаемый ОАО «Газпром» по $240 за 1000 кубометров.
«Газпром» 8 июня 2015 года подал иск в Стокгольмский арбитражный суд к «Туркменгазу», требуя пересмотра цен по контракту. Уже в первых числах января этого года «Газпром экспорт» (дочерняя структура ОАО «Газпром») официально уведомил «Туркменгаз» о досрочном прекращении в одностороннем порядке контракта купли-продажи туркменского газа с 1 января 2016 года. «В основе такого решения лежит изменившаяся конъюнктура на международном газовом рынке, а также отдельные экономические и финансовые вопросы, возникшие у «Газпром экспорта», — поясняют в «Туркменгаз».
До 2008 года «Газпром» был основным покупателем туркменского природного газа — в объеме около 50 млрд кубических метров в год. После кризиса 2008 года «Газпром» пытался пересмотреть цену на закупаемый туркменский газ; с 2009 года «Газпром» снизил объем закупок до 10 млрд кубометров в год, в 2015 году — до 4 млрд кубометров в год.
Пока неясно, сколько времени продлится «газовая» война между «Газпромом» и Туркменистаном, но подобные действия российского концерна вполне могут подстегнуть туркменские власти к поискам альтернативных маршрутов экспорта газа.
Кстати, глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 23 декабря 2015 года на церемонии ввода в эксплуатацию газопровода «Восток-Запад» заявил, что западное направление является одним из приоритетных для энергетического партнерства Туркменистана и страна готова продолжить предметный разговор по вопросу поставок газа в Европу.
Г.Бердымухамедов подчеркнул, что запуск газопровода «Восток-Запад» создает возможность для возобновления сотрудничества с прикаспийскими странами по вопросу строительства Транскаспийского газопровода (ТКГ).
Длина газовой магистрали «Восток-Запад» — от газокомпрессорной станции Шатлык до газокомпрессорной станции Белек — составляет 733 км, а ее пропускная способность — 30 млрд кубометров газа в год. Данный газопровод позволит осуществлять доставку природного газа из центральной и юго-восточной части страны на побережье Каспийского моря.
ЕС, со своей стороны, рассчитывает получить туркменский газ уже в 2019 году. В 2015 году даже была создана рабочая группа в составе представителей ЕС, Туркмении, Азербайджана, Грузии и Турции на уровне заместителей министров энергетики. Однако особого прогресса в переговорах пока нет.
Напомним, что проект Транскаспийского трубопровода нацелен на поставку туркменского газа через Азербайджан на европейский рынок в объеме 30 млрд. кубометров газа в год. ТКГ протяженностью 773 км может быть реализован в рамках проекта «Южный газовый коридор».

2016-03-01-20-00-271901

Основные разногласия в реализации данного проекта связаны с прокладкой морской части газопровода длиной 300 км. Россия и Иран считают, что вопросы прокладки трубопроводов по дну Каспийского моря должны решаться при согласии всех прикаспийских стран.
С другой стороны, неясен механизм и источники финансирования проекта. Кроме того, требует решения и вопрос, связанный с тем, что Туркмения не желает принимать участия во внешних трубопроводных проектах, а хочет лишь поставлять газ до своих границ и не нести ответственность за срывы поставок за границей.
Между тем, работа по созданию Южного газового коридора, который может в перспективе соединить Туркменистан с Европой, идет полным ходом. Строительные работы в рамках данного проекта ведутся по всем направлениям, начиная от Стадии-2 разработки месторождения Шах-Дениз и заканчивая проектом строительства Транс-Адриатического газопровода (TAP).
По данным Министерства энергетики Азербайджана, в рамках Стадии-2 подписано подрядных контрактов на сумму $11 млрд, выполнено 50% всех работ по проекту, включая инжиниринг, снабжение и строительство, с тем, чтобы в соответствии с графиком начать добычу первого газа в 2018 году.
Ускоренными темпами продолжается строительство в Турции Транс-Анатолийского газопровода (TANAP). Газопровод TANAP, протяженностью 1850 км, пройдет через 20 провинций Турции, 67 районов и 600 деревень. К настоящему времени выполнено 20% работ. Вдоль маршрута трубопровода уложено 320 км труб и сварено 200 км трубопровода. В 2016 году завершатся 70% сварочных работ — на территории протяженностью 1000 км.
«Если не возникнут климатические и рельефные проблемы, проект будет реализован своевременно или даже досрочно», — утверждает глава Минэнерго Азербайджана Натик Алиев.
Консорциум по строительству газопровода TANAP рассчитывает начать поставки азербайджанского газа в Турцию по этому трубопроводу уже в июне 2018 года. Кстати, снижение мировых цен на нефть благотворно повлияло на стоимость данного проекта, которая теперь оценивается в $9,5 млрд против предыдущих $10-11 млрд.
Напомним, что в настоящее время в проекте TANAP 30% принадлежит турецкой BOTAS, 58% — SOCAR (ГНКАР) и 12% — британской BP. Тем не менее, уже в 2016 году возможно вступление в проект нового участника в лице турецкой «дочки» SOCAR – SOCAR Turkiye Enerji. Данная компания еще в августе 2015 года заявила о намерении приобрести у SOCAR 7% в TANAP. При этом финансовую поддержку SOCAR Turkiye Enerji SA для совершения этой сделки может оказать Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР, BSTDB), о чем руководство банка заявило официально.
Успешно продолжаются работы и по реализации проекта строительства Транс-Адриатического газопровода (Trans-Adriatic Pipeline, TAP). «Данный проект вошел в число 33 приоритетных проектов Европейской комиссии, нацеленных на обеспечение энергобезопасности Европы. В настоящее время ведутся работы по подготовке к его реализации, к строительству газопровода приступят в начале этого года. Все разрешения на строительные работы уже получены, трубы заказаны», — заявил Н.Алиев.
Как известно, проект TAP предназначен для транспортировки природного газа с месторождения Шах-Дениз в рамках Стадии-2 через Грецию и Албанию в Западную Европу. Мощность трубопровода составляет 10 млрд кубометров в год, но с возможностью расширения до 20 млрд кубометров в год, в зависимости от спроса и предложения. Поставки азербайджанского газа по TAP ожидаются в начале 2020 года.
Что касается участников проекта, то в декабре 2015 года из числа акционеров вышла норвежская компания Statoil, доля которой в проекте TAP составляла 20%. Покупателем данного пакета акций стала итальянская компания Snam, стоимость сделки составила 208 млн евро.
Statoil была участником проекта TAP с 2008 года. Другими акционерами TAP являются ГНКАР (20%), BP (20%), Fluxys (19%), Enagas (16%) и Axpo (5%). Норвежская компания рассчитывает, что продажа доли в TAP позволит Statoil повысить собственную финансовую гибкость.
Snam S.p.A. заплатила 130 млн евро Statoil Holding Netherlands B.V. за 20% в Trans Adriatic Pipeline AG (TAP) и принимает на себя от продавца гарантии по долгу TAP в 78 млн евро. Вхождением в TAP итальянская компания рассчитывает играть ключевую роль в поставках газа в Европу по новому маршруту.
Исполнительный директор консорциума Ян Брэдшоу, комментируя сделку, выразил удовлетворение присоединением компании Snam к проекту ТАР. «Консорциум TAP всегда открыт для новых стратегических партнеров. Участие Snam в проекте укрепит стратегическую позицию TAP в качестве европейского проекта, который будет транспортировать новый источник газа на энергетические рынки Европейского континента», — отметил он.
Одним из важных событий, запланированных на 2016 год, станет проведение второго заседания Координационного совета по проекту «Южного газового коридора». Первое заседание КС состоялось в феврале 2015 года в Баку.
Как ожидается, в ходе второго заседания будут обсуждаться ход реализации проекта, выполненные работы и работы, которые осталось осуществить. Кроме того, будет рассмотрен вопрос о том, на территории каких стран-участниц проекта имеются проблемы с реализацией работ.
Что касается финансирования проекта ЮГК, то Азербайджан планирует привлечь кредиты для финансирования части своей доли в проекте. С этой целью ведутся переговоры с рядом международных финансовых институтов — Европейским банком реконструкции и развития, Международной финансовой корпорацией, Европейским инвестиционным банком и др.
По информации, полученной из Госнефтекомпании, общая стоимость создания Южного газового коридора составляет $45 млрд. Из них на долю Азербайджана приходится порядка $14 млрд, из которых кредиты планируется привлечь на сумму $7 млрд.
Кроме того, Государственный нефтяной фонд Азербайджана в 2016 году направит 1 млрд 822,8 млн манатов на финансирование доли Азербайджана в этом проекте.
О своей готовности поставлять газ в Европу теперь уже открыто заявляет и Иран. Страна после снятия международных санкций рассчитывает значительно увеличить объемы добычи газа и рассматривает различные маршруты экспорта. Так, Иран планирует нарастить добычу с текущего уровня в 700 млн кубометров в сутки (255 млрд кубометров в год) до 1 млрд кубометров в сутки (365 млрд кубометров в год), а также нарастить экспорт газа до 200 млн кубометров в сутки к 2018 году (73 млрд кубометров в год).
По словам директора по международным связям Национальной иранской газовой компании (НИГК) Азизоллы Рамезани, географическое положение Ирана, обладающего крупнейшими запасами газа в мире, позволяет ему продавать газ во все страны.
«Мы приветствуем переговоры со странами ЕС по расширению связей в газовой и энергетической сферах. Для передачи природного газа в европейские государства проработаны различные маршруты. Газ может поставляться в Европу через Черное море, Сирию, Ирак, Турцию или через несколько трубопроводов», — заявил А.Рамезани.
По оценке иранской стороны, добыча газа в ИРИ имеет низкую себестоимость, что составляет его основное конкурентное преимущество при экспорте в ЕС.
А вот проекту строительства газопровода «Турецкий поток», также нацеленному на поставки газа из РФ через Турцию в ЕС, кажется, суждено остаться на бумаге.

©MEDVIND/Bent Sørensen MEDVIND FOTOGRAFI / Digitale leveringsbetingelser Filmscanningen er foretaget på en Imacon Flextight scanner Billedfilen har ikke været proofet på Matchprint, Rainbow eller Cromalin, men alle billedfiler er fremstillet i et kalibreret AdobeRGB(1998) farverum i henhold til ”Digitale leveringsbetingelser for Dansk Fotografisk Forbund, PF og DJ Fotograferne” og bør ses i et tilsvarende kalibreret miljø for at det rette farve/ kontrast/kvalitetsomfang kan vurderes. Medvind Fotografi påtager sig ikke ansvar for det endelige tryk. Der bør laves prøvetryk der godkendes af kunden før endelig trykning. ©MEDVIND/2003

Проект был анонсирован российскими властями в декабре 2014 года и пришел на смену заблокированному Евросоюзом строительству газопровода «Южный поток». Россия и Турция планировали начать строительство газопровода уже в июне-июле 2015 года, а первые поставки газа — в декабре 2016 года. Однако строительство «Турецкого потока» все время откладывалось по различным причинам, а после того, как турецкие истребители сбили на границе с Сирией российский бомбардировщик, проект и вовсе был заморожен.
ЕС, между тем, продолжает оказывать поддержку газовым проектам, направленным на снижение зависимости европейских стран от поставок российского газа. Так, страны-члены Евросоюза 19 января 2016 г. одобрили предложение Европейской комиссии инвестировать 217 млн евро в крупные трансъевропейские инфраструктурные проекты в области газа и энергетики.
Из отобранных для финансирования 15 проектов 9 относятся к газовой отрасли (размер финансовой помощи ЕС составит 207 млн евро) и 6 – к электроэнергетическому сектору (10 млн евро).
Выделенное для газового сектора финансирование пойдет, среди прочего, на модернизацию газотранспортной системы Болгарии, которая улучшит возможности доставки газа в регион, в частности, в интересах Греции, Румынии, Македонии и Турции.
Финансовая помощь ЕС также предназначается для газовых интерконнекторов в Румынии, Болгарии, Австрии и Венгрии.
Кроме того, 2 млн 219 тыс. евро из указанных средств ЕС направит на финансирование работ по детальному проектированию станций, системы мониторинга и системы безопасности газопровода TANAP.

Нигяр Аббасова