Центральная больница нефтяников разменяла седьмой десяток. Совсем недавно одно из ведущих медицинских учреждений Азербайджана отметило свое 60-летие. За эти годы лечебница прославилась не только высококлассными специалистами, новейшими технологиями диагностики и лечения, современным медицинским оборудованием и комфортными условиями для пациентов, но и особым к ним отношением. Поэтому попасть сюда на лечение стремятся жители со всех уголков страны.
О трудовых буднях больницы и перспективах ее развития корреспонденту We&WE Ираде АГАЕВОЙ рассказала Генеральный директор ЦБН Лейла СЕИДБЕКОВА.

IMG_2555

Лейла ханум, вот уже пятый год, как ваша лечебница работает в новых экономических условиях, перейдя из подчинения SOCAR в ведомство Министерства здравоохранения. Какие проблемы пришлось решать вам при переходе? Испытываете ли вы трудности с инвестициями в модернизацию больничного комплекса?
Проблем с финансированием не возникало. При поддержке Минздрава были реконструированы больничные корпуса, отремонтированы отделения больницы, которые оснастили более современным оборудованием и инвентарем. И до этого ЦБН выгодно отличалась от других клиник техническим оснащением, но процесс модернизации в нашей сфере постоянный, аппаратура устаревает, на смену приходят более современные диагностические приборы. Поэтому работы в этом направлении были продолжены и продолжаются по сей день. Благодаря мощной материально-технической базе нам удалось сохранить статус самой высокотехнологичной и профессиональной больницы Азербайджана.

Какова сегодня структура больничного комплекса?
Комплекс включает поликлиническое отделение, отделения эндоскопии, урологии, кардиохирургии, общей хирургии, терапии, общей реанимации, трансплантации, а также родильное отделение. Все этапы оказания медпомощи осуществляются по четким протоколам: больной поступает в приемное отделение, тут же проводятся диагностические исследования, приглашают специалиста, за считанные минуты определяется диагноз, и пациент помещается в профильную палату для лечения.
У нас очень сильная реанимационная служба. В отделении применяется самая современная лечебная и диагностическая аппаратура ведущих производителей. Используются современные методы лечения пациентов в критических состояниях. Сотрудники отделения регулярно проходят стажировки в ведущих зарубежных клиниках.
Монитор контролирует состояние пациента, фиксируя изменения работы его органов. Без такого наблюдения за состоянием больных в настоящее время невозможно обеспечить высокое качество оказываемой помощи в реанимации и интенсивной терапии.
Хочется особо отметить отделение трансплантации. Оно было создано в 2009 году по инициативе первой леди страны Мехрибан Алиевой. Это была первая в стране подобная служба, и ее открытие стало важным событием в азербайджанском здравоохранении. Благодаря нашему отделению отпала необходимость уезжать в Турцию, Иран, Германию для пересадки органов. За истекший период в отделении более 100 больных перенесли операцию по пересадке печени, около 400 больных — пересадку почки. Приведу такой пример из нашей практики: две наши молодые пациентки (одной пересадили почку, другой – печень) вышли замуж, забеременели и обе благополучно родили в нашей же больнице. Вот такие истории со счастливым концом.
Кстати, отделение эндоскопии также создано недавно. Здесь осуществляются исследования верхних и нижних отделов желудочно-кишечного тракта (гастродуоденоскопия, колоноскопия), бронхиального дерева (бронхоскопия), желчевыводящих протоков (ретроградная холангиопанкреатография). Успешно работает и отделение урологии. Наши специалисты лапароскопическим методом удаляют почку через отверстие в пупке. Лапароскопические операции, будучи минимально травматическим хирургическим вмешательством, позволяют хирургам выполнять операции через маленькие разрезы. Преимущество подобных операций для пациентов состоит в снижении болевого синдрома, сокращении времени пребывания в больнице, более быстром восстановлении после операции и менее заметных шрамах после заживления.
Еще одним новшеством стало открытие Центра гипертонии. Гипертония – коварная болезнь. Многие люди, живущие по принципу «пока не болит, мы не лечимся», даже не замечают, как приходят к инфаркту и инсульту. Поэтому простая истина «предупрежден — значит вооружен» – основа профилактики этой болезни века. Гипертонию могут вызвать заболевания почек, сердечные нарушения, неврологические расстройства. Люди уже обращаются в центр за помощью. После диагностики специалисты назначают им курс лечения.

У вас услуги платные?
Наша больница работает на хозрасчетной основе, поэтому все услуги у нас платные. Пациент оплачивает свое лечение по полису медстрахования или наличными. 50% доходов идет на зарплату персонала, остальная часть – на оплату коммунальных расходов, покупку лекарств, продуктов питания.

Сегодня трудно представить медицину без информационных технологий. Как в ЦБН обстоят дела в этой области?
Могу с гордостью сказать, что ЦБН – первая в стране «цифровая больница», где практически нет бумажной документации. Это касается и бухгалтерии, и медицинских карт пациентов. Если раньше у каждого больного была учетная книжка, хранящаяся в бумажной папке, то сейчас эти книжки существуют в электронном виде, что существенно сократило временные затраты врачей.
Информационная система OTOMATIP, внедренная турецкой компанией Esim Software, объединяет в себе все модули управления современной больницей. Благодаря сетевому киоску с сенсорным экраном пациент может быстро пройти регистрацию, а его близкие могут запросить встречу с пациентом. «Умные» NFC-браслеты (Near Field Communication) для больного и установленные возле коек пациентов планшеты делают доступной информацию о больном и дают возможность реализовать множество действий.
Должна заметить, что в 2011 году Турецкий институт стандартов наградил ЦБН сертификатом менеджмента качества ИСО 9001. Каждый год проводится аудит, и этот сертификат неизменно подтверждается.

Достаточно ли у вас врачебного персонала?
Штат больницы полностью укомплектован. У нас трудятся высокопрофессиональные специалисты, имена которых знают даже за пределами Азербайджана. Многие имеют высшую квалификационную категорию, есть 2 доктора медицинских наук и 25 кандидатов. Наши врачи часто участвуют в международных конференциях, проходят стажировки за рубежом.
Должна отметить, что основную часть нашего персонала составляют специалисты, обучавшиеся за рубежом. Еще в прежние годы в ЦБН были приглашены на работу азербайджанские врачи, получившие специализированное последипломное образование в турецких медицинских университетах. Такая инициатива исходила от SOCAR. Кстати, многие наши медсестры прошли стажировку в клиниках Турции. Так что коллектив у нас стабильный, работоспособный, творческий, высокопрофессиональный. По компетентности и профессиональным качествам наши урологи, кардиохирурги и трансплантологии могут конкурировать с западными специалистами.

Лейла ханум, скажите, пожалуйста, директор (или главврач) больницы — это должность медицинская или административная?
Должность директора предполагает множество функций, в том числе и административную. Я отвечаю за закупку материалов, оборудования, за зарплату сотрудников, но в первую очередь я отвечаю за клиническую работу. По штатному расписанию у нас есть главврач, который отвечает за лечебную работу.
Мне кажется, руководитель медучреждения должен быть и менеджером, и врачом. Он обязан знать и финансовую часть, и лечебное дело: как специалист он должен уметь дать оценку эффективности лечения пациента. Иными словами, он должен быть компетентен в вопросах диагностики и лечения.
На практике бывает всякое. Порой главврач — прекрасный специалист, успешно лечит больных, уделяет им много времени, но при этом забывает об организационных и финансовых вопросах своей клиники, что приводит к определенным проблемам. Бывает и наоборот: неквалифицированный врач становится успешным менеджером, который способен организовать всю работу, приглашать лучших специалистов, рекламировать свою клинику. Это тоже важно. Главное — правильно организовать работу, не упуская из виду мелочи. Если что-то упустил, недоработал, потом могут возникать серьезные проблемы.

А что вы считаете самым главным в профессии врача: знания, навыки или человечность во взаимоотношениях с пациентами?
Я всегда на первое место ставлю человеческий фактор, чуткое, внимательное, заботливое отношение к больным. Безусловно, врач должен обладать знаниями, опытом, профессиональными качествами, любить свою работу, любить больного, быть милосердным, быть новатором, не бояться применять новшества на практике.

Сегодня немало молодых людей выбирают медицину, профессию врача. Какие качества им нужны?
Прежде всего целеустремленность, терпение, стойкость, готовность бескорыстно помогать больным людям обрести здоровье. Я могу рекомендовать свою профессию только тем молодым людям, которые будут ответственны во всем. Иначе говоря, человеку, который сомневается в своих силах и возможностях, лучше не стоит выбирать столь сложный профиль обучения.

Как вы отдыхаете (если находите время для отдыха)?
Свою жизнь я разделила на две части. Первая часть – это семья, здоровье моих близких, домашние хлопоты. Моя дочь — тоже медик, она педиатр, имеет ученую степень, работает на кафедре педиатрии Азербайджанского медицинского университета. Зять – дипломат, работает в посольстве Азербайджана в Турции. Муж – заведующий кафедрой стоматологии в Институте усовершенствования врачей им. А.Алиева. Старший внук Сеид Огтай учится в лицее в Турции. Очень одаренный юноша: пишет стихи, эссе, хорошо рисует, его работы выставлялись на различных выставках. У меня еще есть близнецы-внуки — им по три годика.
Домашними делами занимаюсь сама – уборка, готовка, покупка продуктов и т.д. Никому не поручаю эти дела. Стараюсь все успевать, чтобы с домом и хозяйством не было никаких проблем. Чтобы, придя в больницу, я спокойно могла заниматься всеми текущими делами, решала различные вопросы, ни на что не отвлекалась, полностью отдавала себя работе. Ведь больница — чрезвычайно сложное производство, которое требует правильной организации, постоянного контроля и часто — оперативного вмешательства.
Мой рабочий день – ненормированный. Пока все дела не закончу, не ухожу домой. К сожалению, отдыхать удается далеко не всегда. Если выдается свободное время, иду в театр, на концерт. А заряд энергии я получаю именно от своей работы.

Бесплатная подписка на интернет-версию журнала We & World Economics wem_rss
Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: wem_tw wem_ld wem_inst wem_fb