Сегодня Азербайджан живет в новых экономических реалиях, которые диктуют правила управления и ведения дел в образовании, здравоохранении, бизнесе. Об этом свидетельствует, в первую очередь, бюджет страны на этот год, который сверстан «под кризис». Пересмотрены приоритеты в структуре экспорта на ближайшую перспективу, сделан упор на импортозамещение, при этом учтены и международные кредиты, привлекаемые для создания новых секторов в экономике, которая должна развиваться на основе инновационных методов и продуктов. Все эти меры направлены на обеспечение макроэкономической стабильности и устойчивости финансовой системы страны.

thumb_20140904110456107
Согласно данным Минфина, дотации из государственной казны для покрытия местных расходов в этом году снизятся на 743,5 млн манатов, или на 42,7% — до 997,7 млн манатов. Доходы госбюджета прогнозируются на уровне 15 млрд 955 млн манатов, расходы — 16 млрд 600 млн манатов, дефицит — 645 млн манатов, или 1,05% ВВП. Бюджет сформирован, исходя из средней цены на нефть 40 долларов за баррель.
Итак, в новых экономических условиях правительство Азербайджана скорректировало не только объемы инвестирования в промышленность и социальную сферу, но и изменило модель финансовой поддержки регионов. Бюджетные трансферы для районов страны резко сокращены, а для некоторых – вовсе прекращены. В этом году 27 городов и районов республики не получат дотации из госказны. Обнародован и список административных территорий, которым предстоит перейти на принцип самофинансирования, обеспечивая доход местного бюджета собственными силами. Это города Гянджа, Лянкяран, Шеки, Евлах, а также районы: Агджабединский, Астаринский, Бейлаганский, Бардинский, Билясуварский, Гейчайский, Аджигабульский, Хачмазский, Исмаиллинский, Кюрдамирский, Газахский, Габалинский, Губинский, Губадлинский, Гусарский, Масаллинский, Нефтчалинский, Саатлинский, Сабирабадский, Сальянский, Сиязяньский, Шабранский и Шамахинский.
Таким образом, численность бездотационных регионов страны достигнет 34. В режиме независимости от центрального бюджета ныне живут и развиваются Мингячевир, Нафталан, Сумгаит и Ширван, а также Абшеронский и Имишлинский районы. Возглавляет этот список Баку.
Решение о прекращении финансирования регионов, безусловно, не спонтанное, а продуманное. В контексте принятой на днях Стратегической дорожной карты перспектив национальной экономики данный шаг имеет особое значение. Ведь речь идет о создании разветвленной и высокотехнологичной индустрии, способной производить конкурентоспособную продукцию, и о формировании интеллектуального капитала. Масштабные планы требуют солидных инвестиций – 27 млрд манатов. Поэтому задача реструктуризации и оптимизации расходной части бюджета занимает одну из первых строк в повестке дня правительства. Совсем недавно помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов заявил, что почти 90% районов страны — дотационные. Это не может продолжаться вечно. Регионы должны, используя свой потенциал, перейти на самофинансирование.
В аналогичном ключе высказался и депутат Милли меджлиса Вахид Ахмедов, отметив, что на экономическое развитие районов выделены большие средства, создана соответствующая инфраструктура, проложены дороги, и теперь главам районных исполнительных властей следует приложить усилия для развития экономики районов. Если они смогут обеспечить доход местного бюджета, то финансовая независимость пойдет им на пользу. Но могут и возникнуть проблемы. В этом случае предполагается определенная финансовая помощь. Так или иначе, сложившаяся в стране ситуация требует переосмыслить подход к решению социально-экономических проблем, а также создать новую модель развития национальной экономики.
Следует отметить, что в этой сфере накоплен положительный опыт. Скажем, расходная часть бюджета Имишлинского района составляет 20 млн, по итогам 2016 года здесь должно быть собрано налогов и пошлин на 20,2 млн манатов, что говорит о рентабельности местной промышленности. Неплохие показатели у Абшеронского района: при расходе на содержание местной инфраструктуры 34,5 млн манатов предусматривается 35 млн манатов налоговых поступлений. Абшерон не относится к типично аграрным районам, его территория охватывает ряд столичных поселков и город Хырдалан, где сконцентрированы многочисленные промышленные предприятия.
Наиболее благополучным, как с точки зрения развития индустриальной инфраструктуры, привлекательности инвестиций, так и в плане получения доходов, является Баку. Годовые расходы столицы составляют 210 млн манатов, а объем налоговых сборов прогнозируется на уровне 6,1 млрд манатов, что составляет 92% всех налоговых поступлений в бюджет Азербайджана. В списке рентабельных и самофинансируемых городов есть Мингячевир (расходы — 29 млн манатов, доходы – 29,4 млн манатов), Ширван (расходы — 15,63 млн манатов, доходы – 16,79 млн манатов), Нахичевань (расходы — 13,17 млн манатов, доходы – 13,23 млн манатов), Нафталан (расходы и доходы — 3,75 млн манатов).
Положительной динамике способствует продуманная региональная политика, свидетельством которой является реализация госпрограмм социально-экономического развития регионов Азербайджана. Инициатором крупномасштабного и многопрофильного проекта модернизации азербайджанской провинции выступил президент Ильхам Алиев.
Первый этап кампании целевого инвестирования в регионах (2004-2008 годы) носил, скорее, экстенсивный характер. Основная задача заключалась в оживлении деловой активности в городах и районах страны, оказании помощи местным предпринимателям в создании собственного бизнеса, поддержке крестьянско-фермерских хозяйств, оздоровлении рынка труда. Были сделаны серьезные усилия, направленные на формирование соответствующей законодательной базы и привлечение местных и зарубежных инвестиций для развития местной инфраструктуры. Немаловажную роль сыграли обеспечение электроэнергией и строительство дорог. Эти факторы позволили инициировать формирование отраслевой промышленной базы в регионах. Статистические данные по результатам проделанной работы впечатляют: за эти годы в развитие регионов было вложено 6,8 млрд манатов. В стране было создано 27,5 тысяч новых предприятий, открыто 547 тысяч постоянных рабочих мест, проложено 600 км магистральных дорог, возведено 69 новых мостов. Кроме того, в Нахичевани, Закаталы и Лянкяране построены новые международные аэропорты. ВВП страны увеличился в 2,6 раза, производство товаров в ненефтяном секторе — в 1,8 раза.
Достигнутое послужило надежной основой для продолжения госпрограммы в 2009-2013 годах. Каждый пункт документа был четко просчитан экономистами и спланирован по срокам. Ставка была сделана на развитие ненефтяного сектора. Солидные инвестиции были сделаны в оздоровление экономики столицы, развитие ее пригородов. Так, за этот период началось формирование Сумгаитского парка химической промышленности, Балаханского и Приаллахинского промышленных парков, введен в строй завод по производству стройматериалов, предприятия тяжелого машиностроения, приборостроения, пищепрома, крупные агротехнические и агросервисные комплексы. Были реализованы проекты по прокладке дорог (магистрали Баку-Губа-государственная граница с Россией, Уджар-Евлах, Баку-Шамаха, Нахичевань-Садарак), сданы в эксплуатацию мосты и транспортные развязки. Вступил в строй и международный автовокзальный комплекс в Баку, новые станции метро.
Однако приоритетным направлением очередной экономической «пятилетки» стало развитие туристического сектора, поскольку республика имеет богатое историко-культурное наследие и располагает обширными природно-рекреационными ресурсами. Более того, 2011 год в Азербайджане был объявлен Годом туризма, в рамках которого удалось осуществить различные проекты. Так, в регионах был запущен целый ряд новых туристических объектов, в т.ч. EL Resort в Гахе, Green Hill Inn в Шеки, Kavkaz Sport Hotel в Габале, объекты летне-зимнего туристического комплекса «Шахдаг» в Гусаре, комплекс Chinar Hotel и SPA Naftalan, а также санаторий и пятизвездочный отель Gashalti в Нафталане. Расширение индустрии гостеприимства дает толчок развитию как отельного сегмента, так и смежных секторов — экскурсионного обслуживания, ресторанного бизнеса, производства сувениров, а это — новые рабочие места и расширение малого бизнеса.
В течение двух «пятилеток» реализации госпрограмм ВВП Азербайджана увеличился в 3,2 раза, в том числе ненефтяной сектор — в 2,6 раза, промышленность — в 2,7 раза, сельское хозяйство — в 1,5 раза. Объем инвестиций вырос в 6,5 раза, доходы населения — в 6,5 раза, среднемесячная заработная плата — в 5,5 раза.
Сейчас в Азербайджане реализуется третья по счету госпрограмма, которая завершится в 2018 году. Продолжается процесс создания промышленных зон в регионах. В Нефтчале, совместно с иранскими партнерами, начато строительство автомобильного завода. Идет работа по созданию промышленной зоны в Масаллы и в ряде других районов. Нынешний этап модернизации региональной экономики также характерен дальнейшим наращиванием удельного веса туризма. Однако есть и отличительная особенность: государство повернулось лицом к селу – аграрный сектор стал доминантой социально-экономического развития страны. Курс на импортозамещение, обеспечение продовольственной безопасности предполагает комплексную поддержку сельского хозяйства. Польностью обновлен парк сельхозтехники, фермерам предоставляются кредиты, субсидии. Проведена масштабная работа по мелиорации и ирригации сельхозугодий, по развитию сельскохозяйственных отраслей — хлопководства, зерноводства, шелководства и т.д. Заготовка хлопка ожидается в объеме 300-350 тысяч тонн в год – этот уровень, скорее всего, будет достигнут в 2018 году. В связи с этим планируется строительство новых хлопкоочистительных заводов.
Таким образом, в стране проводятся серьезные экономические реформы, которые позволяют усилить потенциал регионов, обеспечивая их конкурентоспособность, эффективное хозяйственное управление, мобилизацию доходов в местные бюджеты. Эти факторы и составляют основу самофинансирования и бездотационного функционирования регионов Азербайджана.

Ирада ГАСАНОВА

Бесплатная подписка на интернет-версию журнала We & World Economics wem_rss
Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: wem_tw wem_ld wem_inst wem_fb