w0tghhx7q1o
Осень постепенно сдает позиции, на подходе декабрь, и до конца года осталось совсем немного. А конец года — это пора подведения итогов и прогнозов на будущее.
Надо сказать, что 2016-й оказался богат на события как для всего мира, так и для Азербайджана. Что касается нашей экономики, то год начался с девальвации, с долгов по кредитам и сокращения рабочих мест. Падение цен на нефть вынудило правительство искать пути пополнения государственного бюджета, был взят курс на экономическую диверсификацию и развитие ненефтяного сектора. Уходящий год явился для Азербайджана годом реформ. Увеличение объема привлекаемых иностранных инвестиций, поддержка предпринимательской деятельности, обеспечение сбалансированности банковской системы стали первоочередными задачами. Развитие промышленности, сельского хозяйства, транспорта и туризма вышли в приоритеты.
Все эти события не прошли бесследно для рынка труда. Падение цен на нефть на мировых рынках стало причиной закрытия ряда нефтяных компаний в Азербайджане. Ликвидация компаний и сокращение рабочих мест были характерны и для ненефтяного сектора. Еще в начале этого года в местных СМИ появилась информация о закрытии в республике в 2015 году более 70 зарубежных компаний и представительств. Летом 2016 года на сайте одного из азербайджанских рекрутинговых агентств прошла информация о закрытии в Баку за 6 месяцев 500 компаний. В числе соискателей новой работы, судя по данным этих же агентств, оказались даже некоторые работники Azerigaz, ЗАО AZAL, Каспийского морского пароходства. К этому следует добавить и ликвидацию ряда банков. В октябре в прессе появилась информация о том, что 3 тысячи банковских сотрудников потеряли работу, и печальные прогнозы о предстоящих сокращениях штата в действующих банках.
Но надо сказать, что процесс закрытия компаний и сокращений сопровождался созданием новых предприятий и рабочих мест. Так, в апреле этого года на расширенном заседании Кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития Азербайджана в I квартале 2016 года, глава государства заявил: «В первом квартале в Азербайджане было открыто 37 тыс. новых рабочих мест, в том числе 31 тыс. постоянных. В тоже время, в республике было закрыто 13 тыс. рабочих мест».
Правительство постаралось смягчить влияние на национальную экономику негативных процессов, происходящих в мировой экономике. Был принят ряд мер для обеспечения социальной защиты населения и поддержания стабильности на рынке труда, к которым следует отнести увеличение пенсий и зарплат на 10%, создание рабочих мест в госсекторе, разработку программ, нацеленных на ускоренное развитие ненефтяного сектора, развитие малого и среднего предпринимательства, работы по обеспечению самозанятости и др. Активизировались центры занятости. Участились публикации и передачи в СМИ с участием представителей центров занятости при Министерстве труда и социальной защиты Азербайджана, разъясняющие гражданам способы защиты своих трудовых прав, получения статуса безработного, обретения новой профессии или нового рабочего места.
Анализ данных рекрутинговых агентств, проведенный нашим журналом, и опрос их экспертов весной этого года показал, что в 2016 году наибольшее число вакансий составляли, выражаясь языком рекрутеров, «сейлзы», то есть профессии, так или иначе связанные с продажей: торговые представители, продавцы-консультанты, продавцы, рекламные агенты, менеджеры по работе с клиентами, менеджеры по работе с дистрибьюторами. Просмотр выставленных вакансий показал, что больше всего вакантных мест значилось в категориях «Продажи», «Администрирование», «Услуги» (это повара, официанты, водители, няни и пр.). Что касается соискателей, то большая их часть претендовала на должности, связанные с администрированием, маркетингом, продажами. И это неудивительно, так как в результате сокращений за бортом оказался, прежде всего, «офисный планктон».
Надо сказать, что подобная тенденция сохраняется и сегодня. «Сейлзы» по-прежнему впереди. Обзор таких сайтов, как boss.az, rabota.az, jobs.day.az, показал, что по числу вакантных мест по-прежнему лидируют категории «Продажи», «Административный персонал» и «Услуги». Сохраняется спрос на специалистов финансового сектора (управленческий учет, бухгалтерия, финансы предприятия), специалистов в области информационных технологий.
Какой же будет ситуация на рынке в предстоящем году? Возможны ли новые сокращения, или напротив, создание новых рабочих мест, на какие специальности будет спрос, прогнозируется ли рост заработной платы…Мы решили узнать мнение рекрутеров, которые имеют дело непосредственно с подбором кадров.

2014-11_01

Правда, представители рекрутинговых агентств, к которым мы обратились, от прогнозов все же воздержались, сославшись на то, что ситуация на рынке труда зависит от многих факторов, и поэтому делать какие-либо выводы сложно. В беседе с We&WE руководитель одного из таких агентств (название компаний и их представителей указывается только с их согласия – авт.) обозначил растущую в последние годы потребность в специалистах узкого профиля и менеджерах по продажам. По его же информации, сейчас сокращается спрос на административный персонал.
Эксперт популярного среди соискателей сайта по подбору персонала boss.az отметила существующий на сегодня спрос на специалистов по продажам. «По-прежнему сохраняется большая потребность в менеджерах по продажам, торговых представителях, рекламных и PR-менеджерах». Такая тенденция, считает она, сохранится, скорее всего, и в будущем году. В условиях конкуренции многие компании стараются, как говорится, «не сойти с дистанции» и для этого применяют такие инструменты, как продажа, реклама своей продукции.
Представитель сайта jobs.day.az также указал на закрепившуюся за последние годы тенденцию – спрос на специалистов по продажам. Он же отметил заметное уменьшение спроса на банковских работников, которым нередко приходится даже менять сферу деятельности. Причина — ликвидация ряда банков.
Рекрутер jobs.day.az тоже отказался делать какие-либо прогнозы относительно возможных сокращений персонала, а также роста или снижения зарплат, поскольку «многое зависит от того, какой будет экономическая ситуация в стране».
А вот мнение Азера Аллахверанова, председателя общественного объединения гуманитарной поддержки «Хаят»: «Трудно сказать, как сложится ситуация на трудовом рынке, поскольку она зависит от ряда факторов – прежде всего, от экономической ситуации в мире, и в Азербайджане в частности, поскольку Азербайджан является частью мирового пространства. Падение цен на нефть, встряски на валютном рынке неблагоприятным образом сказываются на экономиках стран, включая нашу, и непосредственно влияют на положение дел на трудовом рынке».
В случае роста цен на нефть, углубления и активизации экономических связей между государствами, развития ненефтяного сектора, производства в Азербайджане конкурентоспособной продукции и выхода ее на мировые рынки, считает Аллахверанов, можно будет говорить и об оживлении на рынке труда, повышении возможностей занятости у населения. Большое значение эксперт придает роли правительства, мерам, принимаемым для минимизации влияния на национальную экономику происходящих в мире негативных событий. «Диверсификация экономики, динамичное развитие ненефтяного сектора, развитие регионов, создание там большого числа малых и средних предприятий, реализация крупных инфраструктурных проектов должны принести свои плоды в виде достижения стабильности на рынке труда, снижения уровня безработицы, создания новых рабочих мест», — считает глава «Хаят».
Говоря о том, какие специальности будут востребованы в ближайшие годы, А.Аллахверанов с сожалением отметил, что наиболее часто встречающиеся вакансии в Азербайджане, будь то рекрутинговое агентство или вакантные места, предлагаемые на ярмарках труда, – это рекламный агент, менеджер, официант, повар, няня и пр. «В Азербайджане большинство населения никак не может отойти от прежних стереотипов, тяготея к таким специальностям, как юрист, рекламный агент, менеджер, педагог. Однако нельзя забывать о том, что сегодня в мире растет интерес к науке. Нынешний век – это время развития научных и технических знаний, век высоких технологий, которые предлагают человечеству огромный перечень передовых достижений и новейших разработок. И в Азербайджане, конечно же, в ближайшие годы будет большая потребность в высококвалифицированных инженерных кадрах, обладающих современными техническими знаниями, причем во многих областях».
ce-career-sales-manager
В этом вопросе с А.Аллахверановым трудно не согласиться, в особенности, если принять во внимание строительство в последнее в Азербайджане большого числа промпредприятий и промышленных парков (два из них находятся в Сумгаите, третий крупный промышленный парк будет создан в Мингячевире). К этому следует добавить и открытие кислородного завода в Баку, строительство новой установки по производству битума в рамках реконструкции на нефтеперерабатывающем заводе имени Гейдара Алиева, открытие 110/35/6-киловольтной подстанции в Газахском районе. Очевидно, что спрос на инженерные кадры в ближайшие годы будет расти. Будущим абитуриентам и их родителям стоит принять во внимание этот факт, если они хотят оказаться в будущем в числе обладателей престижных профессий и иметь достойную зарплату и хорошие условия труда. Тем более, что уже в начале ноября глава государства подписал распоряжение о создании Бакинского инженерного университета, который будет готовить инженеров по всем уровням высшего образования.
О том, как сложится ситуация в нефтяном секторе, наш корреспондент спросил у председателя общественного объединения «Комитет защиты прав нефтяников» Мирвари Гахраманлы: «Будут ли в 2017 году сокращения в нефтяном секторе?» «Обязательно, — считает М.Гахраманлы, — поскольку завершается срок реализации в нашей стране крупных нефтяных проектов.» По ее словам, несмотря на некоторые новые проекты (в частности, начало строительства нефтехимического завода), в текущих проектах продолжаются сокращения работников из компаний, участвующих в проектах в качестве подрядчиков и субподрядчиков. Некоторых сотрудников увольняют под предлогом завершения срока трудового соглашения, часть — через аттестацию, есть и те, которых просто сокращают. Таким образом, увольнений не избежать и в будущем году.
Попробуем сделать ряд собственных предположений о том, каким будет расклад на рынке труда в наступающем году. Как известно, в мае 2017 года в Баку состоятся IV Исламские игры солидарности. Естественно, Баку в очередной раз станет местом притяжения большого количества туристов, спортсменов, болельщиков. Следовательно, повысится спрос на специальности в категориях «Туризм» и «Гостиничное дело» — менеджеры по туризму, экскурсоводы, работники отелей. Работы прибавится и у сотрудников ресторанов – официанты, повара, бармены будут пользоваться повышенным спросом. Думается, что в ближайшие годы потребность в высококвалифицированных кадрах в области туризма будет расти. Поводом для подобных суждений является то, что в условиях диверсификации экономики и развития ненефтяного сектора правительство, помимо других отраслей, делает ставку также и на туризм. К тому же, Баку все чаще становится местом проведения крупных международных мероприятий.
Старшеклассникам при выборе профессии следовало бы обратить внимание на такие сферы, как информационные технологии, телекоммуникация, связь, транспорт, логистика.
В 2017 году спрос на специалистов финансового сектора (бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия), скорее всего, сохранится. А вот востребованность банковских служащих, ввиду реформ в банковском секторе, или специалистов в области страхования весьма сомнительна. То же самое можно сказать и об административном персонале, в частности, об офисных работниках низшего звена. Сокращение этих позиций в компаниях и на предприятиях работодатели часто компенсируют тем, что перекладывают обязанности уволенных сотрудников на оставшихся, сэкономив тем самым на зарплате. Тем более, что подобные должности в большинстве своем не требуют специальных знаний или образования, то есть занимающие их люди не являются незаменимыми.

Two chefs at work in a restaurant

Вакансии в категории «Продажи» (торговые представители, менеджеры по работе с клиентами, продавцы-консультанты и др.), по-видимому, сохранят свою актуальность и в наступающем году. И дело тут не только в желании руководителей компаний и предприятий увеличить сбыт своей продукции, есть и другие причины: специфика профессии (умение убеждать и находить общий язык с клиентом, что удается далеко не всем), отсутствие фиксированной заработной платы, необходимость частых разъездов по городу имеют чаще всего результатом текучесть кадров в этой сфере.
Характерный для Азербайджана возрастной ценз при приеме на работу, скорее всего, сохранится и в будущем. Предпочтение будет отдаваться молодым кадрам, за исключением позиций, требующих многолетнего опыта, специальных знаний и квалификации, высокой ответственности. Для молодых главным препятствием при приеме на работу является отсутствие трудового опыта, но и это дело поправимое, если соискатель обучался за границей, владеет иностранным языком (а лучше – несколькими). Молодые кадры легко обучаемы, более оперативны, менее консервативны. Недаром в последнее время молодежь часто привлекается в качестве волонтеров для работы в службах ASAN, при организации спортивных мероприятий, к примеру, тех же Европейских Олимпийских игр, или предстоящих Исламских игр солидарности. Кстати, раз мы уж упомянули возрастной ценз, стоит вспомнить о введении государством возрастного ценза для водителей автобусов. Максимальный возраст для вождения транспортных средств в категориях D и DE- 65 лет.
Что касается возможных сокращений на рынке в будущем, то предсказать в этом плане что-либо действительно непросто. Только лишь за нынешнюю осень в Баку закрылись, согласно сообщениям информагентств, магазин известного бренда Marks&Spencer, один из известных торговых центров — BakuLifeCenter, ряд магазинов «Чудо-печка». Но одни магазины закрываются, а другие открываются, например, торговый центр HappyShop, новый магазин «Зара», магазин, предлагающий продукцию известного турецкого бренда Kütahya, и другие. Так что, как сложатся события в будущем – покажет время, но очевидно то, что снять напряженность на рынке труда в случае не совсем благоприятного исхода событий могли бы помочь меры правительства по поддержанию стабильности и снижению темпов роста безработицы. К таким мерам можно отнести реализацию программ по обеспечению самозанятости.
Арзу Эюбова

Бесплатная подписка на интернет-версию журнала We & World Economics wem_rss
Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: wem_tw wem_ld wem_inst wem_fb