sw_3-min

 

Во всем мире у любителей путешествий весьма популярны так называемые «мильные» платежные карты. Их выпускают банки, сотрудничающие с авиаперевозчиками. Чем чаще вы пользуетесь такой картой для оплаты товаров и услуг, тем скорее накопите баллы, которые сможете потратить на покупку авиабилетов. Азербайджан не отстает от мировых стандартов: у наших граждан тоже появилась возможность пользоваться картами «Miles». Именно с вопроса о «мильных» картах мы начали наше интервью с председателем банка Bank Silk Way Эльчином Ахмедовым. 

Никто не ожидал, что карты «Miles», запущенные на рынок в 2011 году, будут иметь такой успех. Расскажите, пожалуйста, подробнее об этих картах и о том, как будет развиваться этот проект в дальнейшем.

Данный совместный продукт был запущен 1 июня 2011 года. Идею создания карт «Miles» подали представители компании Visa в России. На тот момент в российских банках уже действовали подобные проекты. Мы сразу подхватили идею, прошли нужные формальности. Затем, после ряда технических работ, был подписан трехсторонний договор между Azerbaijan Airlines, Bank Silk Way и Visa.

Карта «SW Bank Miles» — совместная платежная карта, которая объединяет в себе преимущества банковской карты и привилегии участника программы «Azal Miles». В отличие от обычных дебетовых карт, карты «Мiles» в силу своей специфики уменьшают наличный и увеличивают безналичный оборот средств клиентов, так как бонусы начисляются только за оплату данными картами. Нужно использовать банковскую карту как можно чаще и оплачивать ею ежедневные покупки и услуги, без дополнительных комиссий. За каждую покупку автоматически начисляются баллы, причем это происходит при расчетах в любой валюте мира. Эти карты могут быть использованы во всем мире, где действуют Visa и MasterCard, а также в интернете. Заработанные бонусные мили можно будет использовать для бесплатного повышения степени обслуживания с эконом-класса на бизнес-класс, приобретения бесплатного авиабилета (в бизнес- и эконом-классы), предлагаемого авиакомпанией.

Карты стимулируют развитие безналичных платежей, что положительно влияет на экономику страны. К концу года планируется выпустить еще три «Мiles» карты. Таким образом, число карт будет семь, каждая карта обладает дополнительными привилегиями, что делает их более привлекательными. Годовой оборот по этим картам — около 60 млн манатов, а количество клиентов достигло около 5000 человек.

Наряду с этим, 1 мая 2016 года мы запустили программу лояльности «SW Club». Дисконтная карта «SW Club» предоставляется в качестве подарка держателям банковских мильных карт. «SW Club» — уникальная программа, предлагающая скидки. Осуществляя оплаты мильной картой, ее владелец получает скидки и зарабатывает большое количество миль.

Цель нашего клуба — предложить клиентам банка скидки и льготы в различных торговых и развлекательных центрах и в других учреждениях, предоставляющих всевозможные услуги. Благодаря льготам, предоставленным многочисленными партнерами системы «SW Club», наши клиенты получат больше возможностей покупать, отдыхать, заботиться о своем здоровье и красоте, а также путешествовать. Число наших партнеров постоянно растет, за счет чего растет и количество наших уникальных предложений.

Каковы ваши планы на будущее? Что нового следует ожидать на банковском рынке Азербайджана в 2017 году?

Банковский рынок Азербайджана является одним из динамично развивающихся и особенно чувствительно реагирует на колебания мировых финансовых рынков. Экономика страны развивается не только за счет нефтяного сектора, но и за счет других отраслей. Доля нефтяного сектора в экономике страны в последнее время снижается. В настоящее время азербайджанское правительство разрабатывает ряд мероприятий по усилению экспортного потенциала ненефтяного сектора и развитию импортозамещения, для чего принимаются решения по освобождению от налогов и таможенных сборов ввозимого в страну промышленного оборудования.

Азербайджанский рынок розничных банковских услуг, несмотря на невысокие темпы роста, продолжает развиваться. Его дальнейшему развитию должно способствовать повышение доверия населения к банкам, совершенствование законодательства, развитие конкуренции. Более эффективной деятельности банков послужат маркетинговые исследования и формирование на основе их результатов соответствующего портфеля продуктов и услуг, повышение качества обслуживания. Любой рынок, как известно, характеризуется соотношением спроса и предложения, а также равновесной ценой. Перспективными будут те рынки, где платежеспособный спрос заметно превышает предложение.

Основные планы на будущее Bank Silk Way заключаются в увеличении капитала (за счет прибыли и инвестиций акционеров), конкурентоспособности, улучшения имиджа. Банк планирует расширить сферу обслуживания внешнеэкономической деятельности (увеличение корреспондентских отношений) для того, чтобы клиенты банка имели возможность расчетов по контрактам, заключенным со своими местными и иностранными партнерами, как в манатах, так и в других валютах. Банк работает со всеми группами клиентов, делая при этом акцент на сотрудничество с воздушно-транспортным сектором экономики. В то же время, одной из главных задач банка является повышение качества обслуживания и предоставление максимально полного спектра банковских услуг населению.

Какова стратегия банка в среднесрочной перспективе, и есть ли необходимость в ее пересмотре, с учетом кризисной ситуации на мировых финансовых рынках? Каким вы видите дальнейшее развитие банка?

В среднесрочной перспективе Bank Silk Way в своей коммерческой деятельности будет строго придерживаться принципов надежности, ликвидности и независимости, оставаясь максимально прозрачным как для клиентов, так и для акционеров, потенциальных инвесторов и регулятора. Стратегическим приоритетом для нашего банка является повышение инвестиционной привлекательности за счет выполнения следующих стратегических задач:

  • Оптимизация структуры активов с целью уменьшения потенциального риска потерь. Она предполагает снижение доли инвестиционного бизнеса банка и сбалансированность трех основных направлений деятельности: корпоративный бизнес, частное банковское обслуживание, межбанковские операции.
  • Увеличение эффективности операций за счет перевода неприбыльных активов на более экономичные формы обслуживания.
  • Оптимизация затрат, позволяющая обеспечить безубыточность деятельности и сохранить высокий уровень капитализации банка.
  • Совершенствование структуры управления, чтобы обеспечить высокие стандарты качества услуг, менеджмента и деловой этики.

На какую рыночную долю претендует Bank Silk Way в среднесрочной перспективе и каково его место сегодня на банковском рынке страны по отдельным финансовым показателям?

Доля нашего банка на рынке по кредитному портфелю составляет около 2%, по депозитному портфелю — 1,5%. В среднесрочной перспективе мы планируем поднять долю нашего банка до 3% и 2%, соответственно.

Исходя из международного опыта минимизации рисков, банк делает акцент на развитие систем Compliance (соответствие законам, правилам и стандартам) и риск-менеджмента.

Как вы оцениваете текущую ситуацию в банковском секторе Азербайджана, в частности, в управлении портфелем проблемных кредитов?

Вступление экономики страны в пост-нефтяной период и коррекция курса национальной валюты вынуждают банки корректировать свою стратегию с учетом новых реальностей рынка.

Ухудшается качество кредитного портфеля, долларизация вкладов увеличивает обязательства банков. Объем вкладов в иностранной валюте превышает 80% от общего числа вкладов. Кредиты же в иностранной валюте составляют примерно половину кредитного портфеля.

Новые правила кредитования, сформулированные Палатой по надзору за финансовыми рынками, усилили требования к предоставлению кредитов. Усиление андеррайтинга (процедура оценки банком вероятности погашения или непогашения запрашиваемого кредита – ред.) позволит банкам в дальнейшем рассчитывать на приемлемое качество нового кредитного портфеля.

Для решения проблем с невозвратом кредитов с учетом валютной позиции банки предоставляют клиентам возможность конвертации валютных кредитов в манатные кредиты, а также предлагают реструктурировать кредиты. Реструктуризация кредитов подразумевает смягчение условий погашения: как увеличение срока выданного кредита, так и снижение годовой процентной ставки. Это облегчит долговое бремя заемщика и позволит ему своевременно обслуживать свой долг.

Каковы финансовые показатели банка по состоянию на 1 июля 2016 года? Как изменилась в течение года структура кредитного и депозитного портфеля банка? Есть ли необходимость в пересмотре продуктовой линейки и внедрении новых продуктов?

Финансовые показатели банка на 1 июля 2016 таковы:

Активы – 375,6 млн манатов, в т.ч. кредитный портфель – 356,7 млн манатов.

Привлеченные средства финансовых учреждений — 116,2 млн манатов.

Депозиты – 114,1 млн манатов.

Акционерный капитал – 101,5 млн манатов (будет увеличен на сумму нераспределенной прибыли прошлого года в 1,8 млн манатов).

Текущая прибыль банка составляет 0,7 млн манатов. Мы учли все рекомендации регулятивных органов, направленные на минимизацию рисков по валютным кредитам, поэтому более 9 млн манатов были переведены из прибыли в резервы для предотвращения в будущем потерь по валютным кредитам. В то же время, к концу года предполагаемая прибыль банка должна составить около 5 млн манатов.

С июля прошлого года кредитный портфель банка вырос на 114,1 млн манатов, при этом кредитный портфель в долларах вырос на 7,1 млн долларов. Основной причиной такого роста портфеля в манатном эквиваленте является именно девальвация маната по отношению к доллару. Валютная структура кредитного портфеля имеет следующий вид: манаты — 42,0%, доллары США — 55,6% и евро — 2,4%. Структура кредитного портфеля по экономическим секторам состоит из кредитов, выданных в транспортный сектор (93,9%), в бизнес-сектор (2,0%) и в потребительский сектор (4,1%).

По депозитному портфелю в течение года наблюдался рост в размере 49,1 млн манатов, при этом депозитный портфель в долларах вырос на 14 млн долларов. Основной причиной роста портфеля в манатном эквиваленте является девальвация маната. Валютная структура депозитного портфеля делится на депозиты в манатах — 1,7%, в долларах США — 98,2% и в евро — 0,1%.

Мы видим, что приоритеты вкладчиков изменились. Население страны все чаще предпочитает хранить свои сбережения не в манатах, которые подверглись двум девальвациям за один год, а в менее рискованной, по их мнению, валюте – в долларах США.

Какими достижениями ознаменовался для банка завершившийся второй квартал? Что будет отражено в вашей новой стратегии развития?

Я бы сказал, что основным достижением нашего банка является минимизация рисков по валютным кредитам. В нашей новой стратегии развития будут учтены все возможные риски и способы их минимизации. Мы готовы пожертвовать своей прибылью для достижения безопасности и минимизации рисков как для банка, так и для наших клиентов.

И в заключение — главный вопрос: «Почему я должен выбрать именно Bank Silk Way?»

Это стоит сделать по следующим причинам:

— Мы предоставляем финансовые услуги международного уровня, чтобы сделать более обеспеченным будущее наших клиентов, акционеров и общества в целом.

— Мы работаем для того, чтобы сохранить нашу самую большую ценность – доверие клиентов.

— Мы сочетаем прочные позиции на финансовых рынках, международный опыт и масштаб. Это – гарантия нашей силы и надежности.

— Мы ориентированы на открытое партнерство и сотрудничество, мы прозрачны и понятны обществу.

— Мы предлагаем комплексные решения любого уровня сложности благодаря присутствию в различных финансовых сегментах.

— Мы сильны командой профессионалов: знания, потенциал, энергия и творчество каждого делают нашу команду уникальной.

 

Бесплатная подписка на интернет-версию журнала We & World Economics    http://wem.az/subscribe/

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях:

https://www.facebook.com/worldeconomicsmagazine/

https://www.linkedin.com/company/we-&-world-economics

https://www.instagram.com/worldeconomicsmagazine/

https://twitter.com/WEMAzerbaijan