68-min

Интервью с руководителем детского творческого центра «Шарг Чырагы», владелицей ресторана Yuka Kaiten Sushi, врачом, кандидатом медицинских наук Ирадой Мамедхановой.
В последнее время образ сильной женщины обрел в нашем обществе особую актуальность. Такая женщина часто становится героиней телевизионных передач и ток-шоу. Это сильная личность, которая стойко переносит выпавшие на ее долю невзгоды и трудности и не сдается: «любимый человек изменил и бросил, а она выстояла и продолжает жить», «пришлось все начинать с нуля, и она смогла», «ее предали родные люди, а она все вытерпела и не сломалась» и тому подобное. Да, времена сейчас нелегкие, и на плечи женщины ложится много забот и хлопот: и на работе поспеть, и дома, но при этом и себя не забыть, быть привлекательной, ухоженной и проч. и проч. Конечно, справиться с таким грузом проблем может только настоящая женщина.По данным Госкомитета по статистике, в прошлом году доля женщин-предпринимателей в Баку составила 38,3%. А среди индивидуальных предпринимателей столицы число женщин достигло 22,4%. Это значит, что все больше женщин трудятся на благо отчизны, как бы высокопарно это ни звучало. Ведь собственный бизнес – это не только прибыль для «себя, родной», но и рабочие места, а, значит, и финансовая поддержка многих семей. Сильная женщина, женщина-лидер – пример для многих соотечественниц, которые, быть может, запутались в перипетиях своего жизненного пути и не знают, как выбраться. Однако не надо забывать, что, какой бы сильной женщина ни была, она не меньше других нуждается в заботе и внимании окружающих, а, возможно, даже и больше. Не стоит думать: «она же сильная, значит, она все выдержит». Сильная — не всегда гибкая, может и сломаться. И второе, не менее важное: давайте вспомним о тех, кто делает этих женщин сильными. Для кого-то – это дети, их будущее, для кого-то — престарелые родители, для которых давно повзрослевшее чадо как «свет в окошке», для кого-то — любимый человек или светлая память об этом человеке. Кстати, об этом…
Что мы знали об Ираде Мамедхановой 5-6 лет тому назад? Лично я — немного. Но в Азербайджане, пожалуй, не нашлось бы человека, который не знал бы ее покойного супруга Анара Мамедханова, одного из создателей и бессменного капитана легендарной команды Клуба веселых и находчивых «Парни из Баку», депутата Милли Меджлиса, создателя первого информационного сайта Day.az. Она же, Ирада ханум, была любимой женой, заботливой матерью, опорой мужа и его надежным тылом. Говорят, друг познается в беде. Но я бы сказала, иногда человек сам себя познает в беде. Уместно сравнение с драгоценным камнем, который, оказавшись в темноте, начинает светиться всеми своими гранями так, что на солнце и не заметишь. Вот и Ирада ханум, не растерявшись, стала раскрывать свои таланты и способности как руководителя, организатора, предпринимателя.
Память о любимом человеке – это не только хороший стимул, но и большая ответственность, возможно даже большая, чем новые обязанности и хлопоты. Думаю, Ирада ханум превосходно справляется с ними. Обаятельная женщина, совсем не похожая на мать троих уже не маленьких детей, успешная бизнес-леди, болеющая душой за свой народ. Думаю, муж был бы горд за нее…

Ирада ханум, меня очень заинтересовал детский центр «Шарг Чырагы», можно ли узнать о нем более подробно?
«Шарг Чырагы» существует уже 11–й год. На момент создания он был далек от бизнес-проекта. Мы создавали центр для наших детей и детей близкого нам окружения. На тот момент в нашей стране было не так уж много центров детского творчества, а необходимость была — детей надо было занимать.
Как только у меня появилась идея подобного центра, я сразу же решила его официально зарегистрировать. Вот так и появился «Шарг Чырагы». Надо сказать, что центр обрел популярность с самого первого года своего существования. Там преподавали прекрасные педагоги, одна из них сейчас является главным преподавателем центра. Дети стали выезжать за рубеж со своими сольными программами для участия в фестивалях, конкурсах, концертах, организуемых в странах ближнего и дальнего зарубежья. Мы были с сольной программой в Америке на фестивале городов-побратимов Хьюстон — Баку. Были в Мексике, на Кубе, в странах Европы: Англии, Австрии, Франции, Португалии, Венгрии, Турции, Чехии, Латвии, Грузии. Одновременно дети выступали с сольными программами на бакинских театральных сценах. Замечательный сольный концерт «Шарг Чырагы» состоялся в одном из самых древнейших парков Азербайджана, в Гяндже, на летней сцене Хан-парка. Дети завоевывали много наград, в честь наших побед на сцены разных стран неоднократно выносили флаг нашей страны.
Сегодня детский творческий центр «Шарг Чырагы» продолжает развиваться. В центре существуют студии хореографии, изобразительного искусства, секции восточных единоборств, прикладного мастерства, театрального искусства, класс дошкольного развития и подготовки к школе. Имеется психотерапевтическая поддержка. При необходимости можно получать профессиональные консультации психолога и родителям.

RUS_7730-min

Насколько я знаю, первоначально центр существовал на ваши собственные средства?
Во-первых, меня очень поддержал Анар. Поначалу Анар помог и с организационными вопросами, с его подачи нам не раз оказывалась спонсорская поддержка, в особенности, когда мы получали приглашения за рубеж. Были и собственные вложения. Спустя какое-то время родители наших воспитанников, испытывая моральное удовлетворение и душевное наслаждение от радости и успехов своих детей, стали сами оплачивать и обучение, и все необходимое для занятий, постановок, выездов на конкурсы — костюмы, реквизит. Сейчас наши концерты собирают полные залы. В начале марта «Шарг Чырагы» выступит на сцене дворца Гейдара Алиева в программе гала-концерта вместе с ведущими грузинскими детскими коллективами.

Давайте поговорим еще об одном вашем детище – ресторане Yuka Kaiten Sushi. Почему вы выбрали совершенно незнакомую вам сферу – ресторанный бизнес? Не легче ли было вам, медику, учредить, к примеру, клинику? Тем более, что в последнее время они появляются как грибы после дождя.
Об открытии частной клиники я даже не задумывалась. Проект клиники, на мой взгляд, в разы масштабнее. Как врач, я отчетливо понимаю схему работы клиники, связанную с надлежащей подготовкой врачебного персонала, стажировкой за границей, обеспечением современным оборудованием и т. д. Мне это было не под силу, а делить бизнес желания не было. Если делать клинику, то уж лучше такую, которая могла бы конкурировать с современными клиниками Европы, или вообще не браться за это. Например, тот же «Шарг Чырагы» был создан в период, когда в Баку подобных центров просто не существовало. Yuka Kaiten Sushi создавался не как очередной японский ресторан. Это было первое заведение подобного рода, где установили кайтен-бар, или суши-конвейер. Такого концепта в Баку еще не было. Мы решили не повторять известные схемы, а предложить нашим потенциальным клиентам новинку. Мне всегда интересно начинать с чего-то нового, при этом, конечно, оценив свои возможности.

С какими сложностями вам пришлось столкнуться на начальном этапе создания ресторана: изучение конъюнктуры рынка, кадровые вопросы, борьба с конкурентами?
Проблем было предостаточно, решали их по мере поступления. Начинать работу в условиях конкуренции было и сложнее, и интереснее, чем годы назад. Естественно, занимались изучением рынка на предмет наличия необходимых продуктов, провели их ценовой анализ. Сложности были и с отбором кадров – поваров, обслуживающего персонала. Со дня открытия шеф-поваром Yuka стал повар из Берлина, имевший 8-летний опыт в ресторанном бизнесе. Работали у нас и повара из Японии и Кореи. Мы периодически организуем мастер-классы для своих поваров с участием приглашенных мастеров. При наборе персонала в Yuka для меня было очень важно, чтобы люди обладали инициативой, желанием работать в сервисе, меняться, развиваться, обучаться. Чтобы понимали, что каждый из них становится членом команды единомышленников. И нам удалось стать замечательной командой.
Несмотря на то, что это был первый проект в моей бизнес-практике, я считаю его весьма успешным. Атмосфера, уровень обслуживания, разнообразие качественных блюд привели в Yuka достаточное количество лояльных клиентов. Сейчас я знаю не понаслышке, что ресторанное дело требует постоянного тонуса и работы.

После второй девальвации наши граждане пережили шок, заговорили о кризисе. Ощущаете ли вы его последствия, отразился ли он на бизнесе? И как, по вашему мнению, выйти из ситуации с наименьшими потерями?

Да, цены на нефть упали, и это не могло не отразиться на экономике Азербайджана как нефтедобывающей страны. Сложности есть, они никого не обошли стороной. Клиенты посещают ресторан не так активно, как раньше, меняются цены на продукты, импортируемые из-за рубежа, ряд продуктов, закупаемых нами для ресторана, поднялись в цене. Но мы стараемся не сокращать заработную плату наших сотрудников, поскольку это слаженная команда, работающая с нами не первый год. Конечно же, ситуация повлияла на наш доход, но причин для паники я не вижу. Каждый реагирует на ситуацию по-разному, в зависимости от характера, стрессоустойчивости, мировоззрения.
В экономике любой страны бывают спады и подъемы. Сегодня кризисом охвачены все страны. Выход для граждан Азербайджана я вижу в том, чтобы не создавать ажиотаж вокруг иностранных валют. В нашей стране все взаиморасчеты производятся в азербайджанских манатах, так пусть валюту покупают те, кто занимается импортом, им она нужнее.

А как вы думаете, стоит ли начинать свое дело в этот нелегкий период?
Я знаю немало людей, которые запустили свои проекты как раз в период кризиса — так сложились обстоятельства. Возможно, вначале бизнес будет менее динамичным в своем развитии. Несмотря на сегодняшнюю экономическую ситуацию, уверена, что истинно предприимчивые и талантливые люди найдут нишу и направление для своей деятельности. Мы не первая и не последняя страна, которая сталкивается с экономическими проблемами на каком-то этапе развития. В истории других стран можно найти много примеров того, как люди богатели именно во время экономического застоя или кризиса. Азербайджан в последние 20 лет развивается очень динамично; при этом на каждой ступени развития открываются новые возможности для бизнеса и обнаруживаются еще неосвоенные направления.

Какие области вы считаете перспективными с точки зрения инвестиций?
Честно говоря, я не считаю себя профессиональным инвестором и не берусь назвать перспективные сегменты рынка для инвестиций. Мне бы очень хотелось, чтобы в нашей стране развивалась сфера, связанная с воспитанием и развитием детей. Особой популярностью пользуются детские развлекательно-образовательные проекты. Именно они, как мне кажется, могут «работать» как бизнес-проекты.
Например, я давно мечтаю о том, чтобы в Баку появился один из центров, известных в мире как «Кидзания». Это всемирная сеть образовательных парков, где дети в игровой форме получают навыки реальных профессий. Начиная с трехлетнего возраста, дети могут испытать себя в любой профессии, будь то повар, инженер, врач, актер, продавец, полицейский, пожарник. В Кидзании есть собственная валюта – кидзо, которой расплачиваются с детьми-«сотрудниками», ее можно потратить на нужные товары и даже положить на свой банковский счет. Таким образом, дети с раннего возраста получают представление о том, что такое труд и как заработать деньги. Было бы просто замечательно, если бы такой городок открылся в Баку.
Еще одна сфера деятельности, как говорится, на все времена, — это медицина. Медицинские услуги всегда актуальны, так как здоровье человека — это главное. В последнее время люди стали более тщательно следить за своим здоровьем, потребность в квалифицированной медицинской помощи постоянно растет.

Считается, что предприниматель, руководитель должен быть жестким. Не сложно ли, будучи бизнес-вумен, сохранять в себе женственность, доброту и другие присущие женщине качества?
Согласно моему представлению, мужчина – это индивидуум, которому надо покоряться, подчиняться, это направляющая сила в паре, в семье. Но иногда так складываются обстоятельства, что женщине приходится брать на себя как женские, так и мужские заботы. Но и в подобной ситуации женщина — прежде всего, женщина, а потом уже все остальное. Лично я далека от того, чтобы превращаться в женщину с мужскими качествами и гордиться тем, что «теперь они мои». На мой взгляд, когда женщина имеет свой бизнес, свою сферу влияния, когда она лидер, то появляются свои сложности: есть границы, которые переходить нельзя, надо уметь вовремя остановиться.

С кем вам легче найти общий язык в бизнесе: с партнером-мужчиной или с женщиной?
Если скажу, что только с мужчинами, то буду не права, так как женщины сегодня работают с ними наравне. Правда, исходя из собственного опыта, могу сказать, что в бизнесе легче работается с мужчинами, да и статистика это подтверждает.

Бытует мнение, что женщина, хоть и кажется хрупкой, на самом деле по характеру сильнее мужчины. Вы согласны с этим?
Я не поддерживаю это мнение. Никому ничего не нужно доказывать. Женщина должна следовать за своим мужчиной, в этом ее предназначение, так же, как и в том, что она производит на свет новую жизнь. Есть такая поговорка: «У неправильного мужчины женщина сильная, а у правильного – счастливая».

Кому из детей вы доверили бы свой бизнес? В ком из них вы видите преемника?
Иногда, на досуге, я задумываюсь и об этом. Все мои дети – абсолютно разные, хотя выросли в одинаковых условиях. У кого-то из них больше развито чувство ответственности, у кого-то высоки амбиции, кто-то обладает прекрасными душевными качествами. Все пока находятся в процессе обучения, в процессе поиска, пытаясь понять, где найти и проявить себя.
Навязывать ребенку сферу своей деятельности только потому, что она твоя и ее нужно передать по наследству – не по мне. Как мама могу дать совет, направить, помочь с выбором, где-то проявить гибкость, но ни в коем случае не буду настаивать на собственной точке зрения. Чтобы стать хорошим ресторатором, нужно изучить этот бизнес, войти в него, начав с нуля, понимать все тонкости этого дела, заинтересоваться им. А стоит ли, если у моего сына или дочери другие интересы, способности и они хотят реализовать себя в других направлениях? Поэтому мне сложно сейчас однозначно ответить на этот вопрос. Время покажет.
Кроме того, я думаю, что в каждом деле, которому ты себя посвящаешь, надо находить, прежде всего, моральное удовлетворение. Почему я решила заняться именно ресторанным бизнесом? Потому что получаю удовольствие от вкусной еды, от того, что могу вкусно накормить гостя, от разнообразия приготовленных блюд – каждого со своим секретом, от теплой атмосферы, которая создается вокруг.
С самого детства я была в окружении людей: сначала это был круг друзей моих родителей, потом свой собственный — школа, институт. После замужества круг моих друзей пополнился друзьями моего мужа. Ресторан для меня — это то место, где можно встретиться с интересными людьми, пообщаться, поделиться своими впечатлениями и эмоциями. Я, наверное, никогда не стала бы заниматься данным делом, если бы не получала удовольствия от этого! То же самое могу сказать и о центре «Шарг Чырагы». Хотя мои собственные дети уже выросли, тем не менее, я каждый раз ловлю себя на мысли о том, что дети – все еще моя тема. Мне нравится проводить время с детьми, наблюдать за ними. Сложно добиться успеха в каком-либо деле, если не вкладывать частицу себя.

Арзу Эюбова

Бесплатная подписка на интернет-версию журнала We & World Economics    http://wem.az/subscribe/

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях:

https://www.facebook.com/worldeconomicsmagazine/

https://www.linkedin.com/company/we-&-world-economics/

https://www.instagram.com/worldeconomicsmagazine/

https://twitter.com/WEMAzerbaijan