Таиланд внедрил крупные штрафы за незаконные операции с криптовалютами

В Таиланде вступил в силу закон о регулировании оборота криптовалют и цифровых активов, сообщает ТАСС.

Теперь лица, совершающие операции  по продаже криптовалют, должны будут зарегистрироваться  в специальной комиссии по безопасности, действующей  при таиландской фондовой бирже.

В противном случае нарушителям грозит штраф в двойном размере от суммы операции, но не ниже 500 тыс. батов ($15,6 тыс.) или  тюремное заключение сроком  на два года.

Принятием нового закона власти намерены обеспечить всестороннее регулирование оборота криптовалют, бороться с отмыванием денег и уклонением от налогов.

 

ОАЭ ввели лицензирование рекламной деятельности в соцсетях

ОАЭ ввели лицензирование рекламной деятельности  в соцсетях

В ОАЭ принят закон, предусматривающий получение специальной лицензии для рекламы товаров и услуг в социальных сетях, сообщает russianemirates.com.

Согласно требованиям нового закона агентам влияния ОАЭ, иначе говоря, лицам, имеющим многочисленных подписчиков в соцсетях Twitter, Instagram и Snapchat и зарабатывающим на продвижении товаров и услуг на своих страницах, теперь потребуется получать для этого специальную лицензию.

Новыми правилами, агентам влияния и электронным СМИ дано 3 месяца на получение указанной лицензии. Заявки принимаются на сайте Национального совета по СМИ до начала июня. При этом до обращения за получением специальной лицензии на размещение рекламы в соцсетях, этим лицам необходимо будет получить торговую лицензию.

В случае нарушения требований закона, власти намерены блокировать учетные записи в соцсетях и сайтах, закрывать блоги и штрафовать нарушителей на сумму до 5000 дирхамов.

 

Часы Элвиса Пресли ушли с молотка почти за $2 млнЧасы Элвиса Пресли ушли с молотка почти за $2 млн

Часы Omega принадлежавшие «королю рок-н-рола» Элвису Пресли, были проданы на аукционе Phillips 12-13 мая в Женеве за 1,812 млн швейцарских франков ($1,8 млн), сообщает «Интерфакс».

Сумма сделки в 18 раз превысила наивысшую предпродажную оценку.

Часы из белого 18-каратного золота с маркировкой «Tiffany» выпуска 1960 года подарила певцу звукозаписывающая студия RCA Records, когда продажи его записей достигли 75 млн пластинок. На обороте часов даже была сделана соответствующая гравировка.

Лот установил новый рекорд стоимости  для часов Omega и стал одним из самых дорогих на аукционе.

Кстати, в октябре 2017 года на аукционе Phillips часы Rolex, принадлежавшие американскому актеру Полу Ньюману, были проданы за $17,8 млн.