В мире наблюдается бум интереса молодежи к стартапам. Многие резиденты технопарков создают внутреннюю стартап-инфраструктуру, благодаря которой они могут реализовать свои идеи прямо на рабочих местах, без отрыва от производства. Помочь начинающим бизнесменам определить, есть ли реальный шанс у их идеи и каким путем пойти, чтобы минимизировать потери и получить максимальную прибыль, призваны так называемые стартап-мероприятия. О развитии и о поддержке стартап-движения в интервью журналу We&World Economics рассказал генеральный директор технопарка «Сколково» Ренат Батыров.

renat batirov

Ренат, как вы оцениваете уровень развития стартап-движения в Азербайджане? Отвечали ли вашим ожиданиям те идеи, которые были представлены на прошедшем в Баку конкурсе «Стартап-тур по открытым инновациям»?
Стартап-движение зародилось в вашей стране не так давно и сейчас находится на начальном этапе развития. Проекты, представленные на конкурсе, были в основном из области информационных технологий. Эта тенденция наблюдается не только в Азербайджане, но и в целом среди всех компаний проекта «Сколково», подавляющее большинство из которых также работают в области IT. Эти проекты имеют более быструю отдачу и для их запуска нужен лишь минимальный капитал. При этом в Азербайджане есть хорошие проекты и в сферах энергетики или биомедицины, что не может не радовать.

Порой многие IT-проекты повторяют пройденный путь устоявшихся стартапов, которые уже сказали свое слово на рынке, а решения, которые предлагают начинающие стартаперы, мало чем отличаются от аналогов. Стоит ли вообще изобретать велосипед?
Я не считаю, что это плохо. Очень часто, следуя за лидером, можно добиться успеха и избежать его ошибок. Это одна из выигрышных стратегий, которую можно наблюдать не только в Азербайджане и в России, но и во всем мире.

Какие ошибки допускают стартаперы, реализуя свои проекты?
Чаще всего они ориентируются исключительно на локальный рынок. Это проблема многих стартапов в России и, отчасти, в Азербайджане. Однако азербайджанские проекты бывают также ориентированы на рынок Турции и на русскоязычные регионы, что хорошо, так как это большой рынок. Но если привести в пример опыт израильских стартапов, то они изначально ориентируются на глобальный рынок, и это то, к чему нужно стремиться.
Другой распространенной ошибкой я бы назвал отсутствие явно выраженных конкурентных преимуществ и то, что проекты не столь амбициозны.

Есть ли среди азербайджанских проектов перспективные заявки? Что получат стартапы, ставшие победителями Бакинского стартап-тура?
Они получат право сразу перейти в полуфинал другого конкурса – StartapVillage. Это кульминация роуд-шоу (комплекс демонстрационных мероприятий) стартап-тура. Речь идет о конференции, которая пройдет в этом году 6-7 июня в Москве. Мы проводим ее не в первый раз. Туда приезжают тысячи инвесторов, и попасть в поле зрения этих корпораций и инвесторов – это и есть главный приз.
У нас в Сколково зарегистрировано 1650 компаний, более половины из которых уже генерируют выручку. Иначе говоря, они уже вышли из стадии исследовательских работ. Каждая двадцатая имеет выручку более 100 миллиона рублей в год. Из последних успешных проектов я бы назвал компанию VisionLabs, которая привлекла инвестиции в размере 350 миллионов рублей.

renat batirov

На какую поддержку технопарка «Сколково» могут рассчитывать азербайджанские стартапы?
В первую очередь, как я уже сказал, они получают право автоматически пройти в полуфинал конкурса Startap Village. Получив в качестве приза, например 100 тысяч долларов, стартап может потратить их в течение года. Но куда более интересен долгосрочный контракт, который можно заключить на этой же конференции.
Мы также можем предоставить стартапам возможность работы в наших лабораториях, для чего им нужно будет лишь пройти несложную процедуру регистрации. В технопарке «Сколково» сосредоточено 14 лабораторий, в которых можно проводить исследования в сфере биомедицины, космических технологий, сельского хозяйства, энергоэффективных технологий, технологий в области новых промышленных материалов. У нас имеется все, что может понадобиться для проведения исследований. Это чрезвычайно важно для стартапа, поскольку такие условия очень дороги и не везде доступны.
Кроме того, азербайджанские стартапы могут получить грантовую поддержку – в размере до 300 миллионов рублей. Они получают эти средства безвозмездно и безвозвратно, при этом мы не претендуем на долю в бизнесе и на интеллектуальную собственность владельца проекта.
Еще – налоговые льготы. Все ставки по налогам для них равны нулю, также, как и таможенные пошлины на ввозимое оборудование или реагенты. Но самое главное – они получают доступ к нашей сети контактов, благодаря которой мы можем вывести их на инвесторов или привлечь инвестиции на реализацию проекта. Они могут получить доступ к кадрам, в том числе из нашего технологического института SchoolTech, который мы создали по образу и подобию MIT — крупнейшего в мире технологического вуза в Бостоне.
Мы можем предоставить азербайджанским стартапам все вышеперечисленное. Однако это не означает, что они должны оторваться от своих корней и переехать к нам. Просто таким образом они приобретают возможность для развития своего бизнеса. Это означает, что за довольно короткий срок они могут выйти на выручку и на оценку компании, которая будет исчисляться миллионами или десятками миллионов долларов.

Какие тенденции намечаются на венчурном рынке? Что такое корпоративные акселераторы и зачем они нужны?
Корпоративные акселераторы — одна из тенденций, которая сегодня характерна для венчурного рынка. Сегодня все больше корпораций понимают, что для того, чтобы оставаться на плаву, выдерживать заданный темп развития или хотя бы продолжать присутствовать на конкурентном поле, необходимо активно внедрять инновационные технологии. Если посмотреть на статистику компаний-лидеров в своих отраслях, то мы увидим у них одну общую особенность: все они выделяют значительные средства на привлечение новых технологий либо на покупку новых стартапов и включение их в свои технологические цепочки. Многие корпорации приходят к нам, пользуются нашей базой проектов и отбирают себе компании.

Какими вы видите перспективы сотрудничества технопарка «Сколково» с Парком высоких технологий Азербайджана?
Перспективы есть, мы заинтересованы в сотрудничестве с Парком высоких технологий. Мы хотим дать возможность своим сколковским компаниям-резидентам выйти на рынок Азербайджана. У нас есть, что предложить азербайджанским компаниям не только в области нефтедобычи и нефтепереработки. Имеются интересные проекты для сферы туризма, ЖКХ, образования, медицины, промышленности, сельского хозяйства и т.д.
С другой стороны, мы хотим дать возможность азербайджанским компаниям через наше «окно» выйти на российский, а далее – и на международный рынок. Мы знаем, как это делать, у нас есть опыт.
Мы готовы предоставить все свои инфраструктурные мощности, все помещения в технопарке и, как я уже говорил, доступ к лабораториям. Мы готовы оказать помощь в вопросах защиты интеллектуальной собственности не только на российском рынке, но и на международном, помочь в привлечении инвестиций.

А какую роль может сыграть Азербайджан в выходе сколковских проектов на рынки стран региона?
Я думаю, что Азербайджан может стать хорошим каналом для нашего выхода на рынок Турции. Мы заинтересованы в этом рынке, так как он крупный и постоянно растет. Мы уже сотрудничаем с турецкими компаниями и, благодаря азербайджанскому технопарку, это сотрудничество может быть расширено. В то же время, у нас достаточно сильные позиции на рынке Казахстана, и мы можем помочь азербайджанским коллегам выйти на этот рынок, а также на другие рынки Азии и Европы.

Расскажите, пожалуйста, о планах технопарка «Сколково».
Планов у нас много. Проект «Сколково» очень динамично развивается. В начале года мы запустили крупнейший технопарк в Восточной Европе, который нуждается не только в том, чтобы мы заполнили его резидентами (с этим все в порядке). Более 70% площади технопарка уже законтрактовано, и каждую неделю к нам заезжают по 10-15 компаний-резидентов. Цель не в том, чтобы заполнить технопарк высокотехнологическим оборудованием. Мы хотим наполнить его событиями и профильными мероприятиями для резидентов, чтобы технопарк стал площадкой для установления деловых связей, в том числе и международных. Мы хотим добиться еще больших успехов в плане коммерциализации наших стартапов, в привлечении инвестиций для их развития. Мы понимаем, что сделали много за последние шесть лет, но этого недостаточно, от нас ждут большего. Мы намереныи далее развивать нашу систему сервисов для нуждающихся в акселерации стартапов, предоставляя им набор востребованных и полезных сервисов по приемлемой для них цене. В современном мире критичен фактор времени. Наша цель — создать такие условия в своем технопарке, чтобы с нашей помощью стартапы быстро росли и развивались.