idc Andrey-min

Интервью с региональным менеджером International Data Corporation (IDC) по Центральной Азии и Азербайджану Андреем Беклемишевым.

Андрей, вы не первый год приезжаете в Баку. Как вы считаете, какую тенденцию сейчас демонстрирует IT-рынок страны? Меняются ли приоритеты? Какой вы видите дальнейшую перспективу?

Информационные технологии являются неотъемлемой частью деятельности как коммерческого, так и государственного секторов страны. Несмотря на неустойчивость мировой экономики, нельзя сказать, что рынок сократился до нулевого уровня. Понятно, что нефтегазовая отрасль сейчас переживает не лучшие времена, цена на нефть остается низкой, однако эта сфера не может обойтись без IT. Безусловно, есть проекты, реализация которых приостановлена. Но, наряду с ними, существуют проекты, в которые будут вкладываться дополнительные средства — в основном, в усиление систем информационной безопасности.

Именно рынок информационной безопасности станет основным драйвером развития отрасли информационных технологий в Азербайджане. Растущий спрос на решения по информационной безопасности становится особенно очевидным во время кризиса, так как именно в этот период растет число кибератак и злоумышленников, желающих «заработать» более легким путем.

Как будут развиваться взаимоотношения государства и бизнеса с потребительским сегментом на ближайшие годы?

Это очень актуальный вопрос. Как частный, так и государственный сектор, сегодня выбирают путь цифровой трансформации для более тесной интеграции с потребительским сегментом. Речь идет о возможности изменить бизнес при помощи современных технологий, и в ближайшие годы основным трендом станет цифровая трансформация.

В Азербайджане, как, впрочем, и в других странах региона, будет развиваться сегмент мобильных технологий и решений. Рост будет происходить, в основном, за счет потребительского сегмента. Сейчас все больше людей предпочитают пользоваться смартфонами, исходя из их удобства по сравнению с портативными ПК. Существенный рост ожидается в сфере корпоративных программных приложений для мобильных устройств, рассчитанных на потребительский сегмент. Это будут решения для банковского сектора, авиакомпаний и так далее.

Корпоративный сегмент заинтересован в сокращении издержек. Например, банки, вместо того, чтобы содержать много офисов по всей стране, могут взаимодействовать со своими клиентами удаленно. Это и называется цифровой трансформацией, то есть возможностью изменить бизнес при помощи современных технологий, что, в свою очередь, направлено на сокращение издержек, оптимизацию бизнес-процессов, обеспечение дополнительной прозрачности, более быстрое реагирование на вызовы рынка. Нужен лишь грамотный подход. Не стоит пытаться что-то делать самим, лучше обращаться к профессионалам, которые могут помочь построить стратегию цифровой трансформации. Это касается не только коммерческого, но и государственного сектора. Государство, внедряя технологии «электронного правительства», «мобильного правительства», также старается стать более современным и доступным для граждан, причем, быстро и с наименьшими затратами.

Скажите, проводит ли IDC оценку IT-рынка Азербайджана? Как ведется оценка? Используете ли вы данные официальной статистики?

Мы уже около 10 лет следим за рынком информационных технологий Азербайджана, собираем данные, ежегодно вносим новые позиции в систему сбора информации. Например, в прошлом году мы начали проводить мониторинг продаж мобильных устройств, то есть смартфонов и планшетов. Пока оценка проводится на ежегодной основе.

Что касается данных официальной статистики, то оговорюсь, что они не отражают общую ситуацию на IT-рынке и их невозможно использовать для подготовки прогнозов и проведения бенчмаркинга (сопоставительный анализ на основе эталонных показателей, включающий в себя два процесса: оценивание и сопоставление — ред.). Методика сбора и обработки данных официальной статистики отличается от методики IDC. Мы работаем непосредственно с вендорами и IT-компаниями. Госкомстат же чаще всего собирает данные у всех участников рынка — здесь есть определенная доля погрешности.

Официальные данные государственной статистики основываются на данных бизнеса по тем или иным IT-проектам. Приведу пример с поставками на рынок компьютеров. Существует статистика вендора, который отчитывается о поставках на рынок, условно говоря, одной тысячи компьютеров, которые продаются двум дистрибьюторам — каждому по 500 штук. Дистрибьюторы отчитываются о продажах по 100 компьютерам — двум партнерам, по 300 ПК через ритейл — конечным пользователям. Дальше мы имеем ситуацию, когда малый предприниматель, покупая в ритейле 10 компьютеров, перепродает их конечным пользователям и также отчитывается о количестве проданной техники. Если учесть, что каждый участник рынка отчитывается о количестве продаж, то цифра получается в разы больше.

В отличие от данных официальной статистики, IDC получает информацию непосредственно от вендора, а полученные от него данные сопоставляются с количеством техники, проданной дистрибьюторами.

к беклемишеву_2

Многие мировые вендоры сегодня имеют свои представительства в Азербайджане. Как вы думаете, для того, чтобы оценивать рынок, необходимо ли присутствие IDC в стране? Планируете ли вы открыть локальное представительство?

Такие планы есть, и мы надеемся, что наше представительство в Азербайджане будет открыто в этом году. Решение должно быть принято на уровне руководства компании.  Сейчас рассматривается экономическая обоснованность этого решения. Вопрос о представительстве обсуждался и ранее, но экономический кризис затормозил этот процесс. Само руководство IDC ставит определенные ограничения на инвестиции, поэтому приходится балансировать между ростом и ограничениями. В полномочия представительства будет входить содействие развитию бизнеса и продаж IDC в Азербайджане. Организационная помощь будет оказана казахстанским представительством IDC.

Какие направления сотрудничества с государственным сектором вы отметили бы в качестве ключевых? Получает ли аналитику IDC Министерство связи и высоких технологий Азербайджана?

По запросам данного ведомства мы предоставляли информацию, однако нельзя сказать, что это происходило на регулярной основе. Думаю, что мы будем это сотрудничество расширять.  Пока же можно сказать, что сотрудничество IDC с министерством находится на уровне стратегического партнерства. В основе наших отношений — взаимная открытость, но говорить сейчас о каких-то совместных проектах еще рано.

Каковы планы работы IDC на азербайджанском рынке до конца года?

Мы будем плотно работать с азербайджанскими CIO (Chief Information Officer – директор по информационным технологиям — ред.). Мы уже начали предоставлять им определенную информацию и надеемся расширить это сотрудничество. Нам хотелось бы стать источником информации для них. Например, если они планируют заняться разработкой стратегии по цифровой трансформации, то мы можем помочь им в этом. Они могут консультироваться с нами при принятии решений.

Что это значит? Например, если компания планирует построить DATA-центр, то мы могли бы проконсультировать ее по выбору вендора, по актуальным трендам при строительстве DATA-центров, по применяемым технологиям и т.д. Более того, мы можем предоставить информацию о том, какие вендоры имеют офисы на территории СНГ, что важно с точки зрения технической поддержки. Почему это важно? Дело в том, что когда вендор приходит в компанию, он раскрывает только лучшие стороны своей деятельности. Мы же — как независимая компания — можем провести сравнительный анализ, сообщить о том, какова позиция данного вендора в мире и в СНГ.  Ведь вендор может быть лучшим глобально, но не иметь офисов в СНГ, и тогда компания столкнется с проблемами технической поддержки и внедрения решений. В этом деле важно знать, какие проекты были реализованы со стороны вендора в нашем регионе, готов ли он общаться с вами «на одном языке».

Сотрудничество с нами для CIO — это стратегический консалтинг, консалтинг при выборе решений, сравнительный анализ своей компании. Например, азербайджанский банк желает знать, на какой позиции он находится по сравнению с другими банками не в стране, а, например, в СНГ, в Европе или в целом в мире. Мы можем подготовить подробную карту по каждому пункту, из которой будет ясно, как они выглядят на фоне коллег из других стран. Таким образом они смогут  выявить свои слабые стороны, скорректировать их и выстроить хорошую стратегию бизнеса.

Гусейн Велиев