«Сегодня в Азербайджане предприняты очень серьезные шаги,
направленные на улучшение бизнес-среды. Могу сказать, что
предприниматели с большим воодушевлением включаются
в эту работу.»
(Из заключительной речи Ильхама Алиева на заседании Кабинета министров,
посвященном итогам социально-экономического
развития девяти месяцев 2016 года и предстоящим задачам)

Руфат Кулиев

В условиях кризисных процессов в мировой экономике, в том числе резкого снижения цен на энергоносители, в стране проводятся масштабные экономические реформы, предусматривающие комплексные меры по демонополизации, развитию предпринимательства, улучшению бизнес-среды, защите внутреннего рынка и интересов местных производителей, поощрению инвестиций и экспорта. Среди принятых мер можно назвать сокращение числа лицензий с 59 до 37, приостановку проверок предпринимательской деятельности, упрощение таможенных процедур, выдачу инвестиционных документов, на основе которых инвесторы получают доступ к различным льготам, создание зоны свободной торговли, промышленных и аграрных парков, а также промышленных зон, выдачу льготных кредитов предпринимателям и многое другое.
По данным ведущего издания группы Всемирного банка «Ведение бизнеса — 2017: равные возможности для всех» (Doing Business 2017: Equal Opportunity for All), Азербайджан расположился на 65-м месте в рейтинге благоприятности деловой среды среди 190 стран мира. Наша республика опережает такие страны постсоветского пространства, как Киргизия (75-е место), Украина (80-е), Узбекистан (87-е), Таджикистан (128-е).
Отметим, что в рамках исследования Doing Business анализируются правила, регулирующие предпринимательскую деятельность в стране на протяжении всего цикла деловой активности предприятий, включая создание и эксплуатацию предприятий, проведение внешнеторговых операций, уплату налогов, ликвидацию предприятий.
Согласно отчету, за прошедший период Азербайджан провел три успешные реформы в следующих сферах: подключение к системе электроснабжения, налогообложение и ведение международной торговли. Реформы упростили условия введения бизнеса и, как следствие, способствовали повышению инвестиционной привлекательности страны.
Сейчас Азербайджан имеет высокие рейтинговые позиции по следующим показателям:
• регистрация предприятий — 5место;
• регистрация собственности – 22 место;
• защита инвесторов – 32 место;
• налогообложение – 40 место;
• обеспечение исполнения контрактов – 44 место.

инвесторыКак известно, рейтинг Doing Business широко анализируется иностранными инвесторами; крупные инвесторы изучают мировой рейтинг при принятии решений об инвестициях в ту или иную страну, что очень важно для Азербайджана на современном этапе развития. Удержание высокого уровня в международных рейтингах способствует притоку иностранных инвестиций в экономику страны.
Международные организации дали высокую оценку условиям ведения бизнеса в Азербайджане, но мы не останавливаемся на достигнутом: в стране продолжаются реформы, направленные на дальнейшее улучшение предпринимательского климата и инвестиционной привлекательности экономики.
В рамках реформирования экономики был создан институт помощника президента по экономическим реформам и Центр анализа экономических реформ и коммуникации, который призван стать основной площадкой для планирования будущих реформ. Для разработки масштабной программы реформ была привлечена международная консалтинговая компания McKinsey.
Главной задачей стратегических дорожных карт по национальной экономике и ее основным секторам, разработанных совместно с авторитетным международным агентством, является диверсификация экономики. Документ охватывает три периода: до 2020 года, 2020-2025 гг., и после 2025 г. Основной задачей правительства является сохранение устойчивости финансовой системы и снижение зависимости от трансферов из Государственного нефтяного фонда. Предусмотрено также проведение масштабной приватизации государственных активов, для чего в ближайшее время будет принят закон «О приватизации государственного имущества».

turisti_2

Одним из приоритетов в экономике страны станет развитие сельского хозяйства; планируется создание Фонда аграрного страхования и агро-инкубаторов в каждом из экономических районов.
Другим направлением станет поддержка тяжелой промышленности и машиностроения. Одной из задач является снижение импорта комплектующих для сельскохозяйственной техники, бурового оборудования, продукции черной металлургии. Наибольший объем инвестиций в этой области будет направлен на создание к 2019 году металлургического комплекса в Сумгаите, состоящего из пяти заводов; стоимость проекта оценивается в 1,225 млрд евро.
Третьей точкой роста азербайджанской экономики призван стать туризм. Туристическая инфраструктура развивается; согласно стратегическим дорожным картам, поощряется инвестирование в развитие оздоровительного, зимнего, экологического и других видов туризма.
Большое значение для Азербайджана имеет развитие транспортного сектора. Создание железнодорожного сообщения между Европой и Азией через территорию Азербайджана сократит время перевозки грузов с 30 до 15 дней. Транспортный коридор Восток-Запад означает восстановление исторического Шелкового пути. Еще один важный транспортный проект – железнодорожный коридор Север-Юг. Азербайджан является активным участником и инвестором обоих стратегических проектов. Строящийся в Азербайджане крупнейший на Каспии международный морской торговый порт также явится весомым вкладом в транспортную инфраструктуру.
Государство поддерживает бизнес, и одна из недавних мер этой поддержки — внесение в действующий Налоговый кодекс изменений и дополнений — серьезных как с точки зрения объема, так и с точки зрения значимости. Главной их целью является создание более благоприятных условий для развития бизнеса, повышение уровня взаимного доверия между субъектами предпринимательства и налоговыми органами, увеличение безналичных операций, регулирование денежного оборота, стимулирование развития различных сфер деятельности, привлечение инвестиций и новых технологий, стимулирование экспорта и создание прозрачной системы учета. Пакет изменений подготовлен в тесном сотрудничестве с международными организациями, на основе изучения зарубежного опыта.
В кодекс внесено 201 изменение: добавлены 115 новых статей, изменены 83 статьи и ликвидированы три. Если сгруппировать изменения по темам, то 123 статьи касаются совершенствования налогового администрирования, 34 — расширения прав налогоплательщиков, а восемь статей — снижения налоговой нагрузки или налоговых уступок и освобождения от налогов.семья С целью поощрения инвестиций в Налоговый кодекс внесены изменения, предусматривающие фискальные льготы предпринимателям. В частности, выступающим в роли инвесторов юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям будет предоставлен сертификат поощрения инвестиций, который дает основание для получения налоговых и таможенных льгот по новым проектам. Обладателей сертификатов освободят от уплаты 50% подоходного налога в течение семи лет. Субъектов бизнеса избавят от необходимости уплаты налогов на имущество и землю также на протяжении семи лет. Поправки в закон «О таможенных тарифах» освобождают предпринимателей на семь лет от уплаты таможенных пошлин на ввозимую технику, оборудование, различные устройства для создания бизнеса в приоритетных отраслях.
Важными решениями, направленными на развитие экспортного потенциала в Азербайджане, являются указы Президента Ильхама Алиева от 1 марта 2016 года «О дополнительных мерах, связанных с поощрением экспорта ненефтяной продукции» и от 5 октября 2016 года «Об утверждении порядка определения и регулирования механизма оплаты части расходов, оплачиваемых за счет госбюджета, на организацию экспортных миссий в зарубежные страны, исследование зарубежных рынков и маркетинговую деятельность, продвижение бренда Made in Azerbaijan на зарубежных рынках, получение местными компаниями сертификатов и патентов в зарубежных странах в связи с экспортом, а также на исследовательские программы и проекты по развитию экспорта». Эти указы определяют механизмы содействия экспортерам со стороны государства на всем пути экспортного цикла. Цель этих механизмов — развитие частного сектора и расширение возможностей для бизнеса в стране.

инвесторы_2Согласно указам, поощрение экспорта предусмотрено за счет государственного бюджета и в зависимости от видов экспортируемой продукции, местных компонентов, используемых в производственном процессе, удельного веса ценности ненефтяной продукции, производимой на территории Азербайджана. Базовая сумма выплат по поощрению экспорта составляет 3% от таможенной стоимости задекларированного экспортированного товара. Документ о поощрении экспорта выдается министерством экономики в течение 10 дней с момента обращения предпринимателя. Получить документ смогут только представители частного сектора.
В соответствии с данными указами, Кабинет министров страны утвердил порядок выплаты поощрений лицам, занятым экспортом ненефтяной продукции, перечень ненефтяной продукции, на которую распространяется механизм поощрения экспорта, а также коэффициенты, которые применяются к ним.
Президент страны также подписал распоряжение о создании юридического лица публичного права ABAD (упрощенная поддержка семейного бизнеса). С целью поддержки участия граждан в социально-экономическом развитии Азербайджана, развития малого и среднего предпринимательства, повышения уровня занятости населения и формирования конкурентоспособных семейных хозяйств будут созданы центры ABAD, осуществляющие социально направленные проекты.
Таким образом, несмотря на негативное воздействие на экономику Азербайджана глобальных экономическихфакторов, она стабилизируется благодаря диверсификации, планомерному улучшению бизнес- и инвестиционной среды, развитию предпринимательства, а также гибким реформам, соответствующим требованиям современности.

Руфат Кулиев
д.э.н., профессор, заведующий кафедрой
Азербайджанского технического университета,
Депутат Милли Меджлиса Азербайджанской Республики