После сложного 2016 года авиационный пассажиропоток между Азербайджаном и Казахстаном восстанавливается

Дакет Шемет_airastana_1

Все больше авиапассажиров пользуются воздушными магистралями, соединяющими Азербайджан и Казахстан. В 2017 году пассажиропоток между Азербайджаном и Казахстаном на авиалиниях компании Air Astana, после снижения в 2016 году, увеличился на 25%. За 11 месяцев 2017 года он составил 43 тысячи 400 пассажиров и, по словам главы Бакинского представительства Air Astana Дакена Шемет, первая авиакомпания Казахстана не намерена останавливаться на достигнутом. Благодаря развитию туризма, увеличению частоты рейсов и открытию новых линий планируется увеличить участие авиакомпании в местном рынке авиаперевозок; кроме того, к 2020 году на азербайджанском направлении будут использоваться новейшие модели самолетов. Более подробно о планах расширения деятельности авиакомпании Air Astana на азербайджанском направлении рассказано в интервью с Дакеном Шемет, завершающим свою успешную миссию в Азербайджане.

В 2017 году, накануне дня независимости Казахстана (16 декабря), Air Astana зафиксировала перевозку четырехмиллионного пассажира, что является рекордным годовым показателем за всю историю компании. На каких направлениях наблюдается наибольший пассажиропоток?

Наш предыдущий рекорд состоялся в 2015 году, когда мы перевезли 3,9 млн пассажиров. В 2016 году, в связи с экономическими трудностями на наших ключевых рынках, данный показатель несколько снизился, однако в 2017 году по итогам 11 месяцев рекорд 2015 года был побит. Немалый вклад в увеличение пассажиропотока внесло проведение в Астане международной выставки EXPO-2017 с июня по сентябрь прошлого года. Развивается наш транзитный потенциал. Основные страны, по которым зафиксирован наибольший рост пассажиропотока, – это Россия, Германия, Индия и Китай. Мы постоянно ищем новые возможности по привлечению пассажиров к полетам через наши хабы в Астане и Алматы. Благодаря нашему выгодному географическому положению мы предлагаем хорошие стыковки для жителей европейских стран и России, следующих в Юго-Восточную Азию, а также из Китая в Европу – эти направления мы считаем приоритетными. Работа над расширением маршрутной сети, увеличением частотности выполнения рейсов и улучшением стыковок продолжается постоянно.

Как бы вы оценили участие вашей компании в рынке пассажирских авиаперевозок Азербайджана,какие изменения вы прогнозируете?

Air Astana открыла свое представительство в Баку в 2009 году. Мы начинали с двух рейсов в неделю в Алматы, позже – в 2011 году – открылось авиасообщение между Баку и Астаной. Сегодня мы выполняем три беспосадочных рейса в неделю в Алматы и три — в Астану, а в конце марта 2018 года планируем увеличить число полетов в Алматы до четырех раз в неделю.

Если мы обратимся к официальной статистике международного аэропорта имени Гейдара Алиева, то увидим, что по результатам 11 месяцев 2017 года общее число прошедших через него пассажиров составило 3,7 миллиона, из которых 85% пришлось на долю международных рейсов, при этом 43% международных пассажироперевозок были выполнены национальным авиаперевозчиком AZAL. Большая часть международных пассажироперевозок Азербайджана осуществляется по 5-6 основным направлениям (например, из Баку в Москву, Дубаи, Стамбул, Киев и обратно); на долю Air Astana на данный момент приходится 2,5-3% от общего объема пассажироперевозок. Мы, конечно же, планируем увеличить этот показатель. За 11 месяцев 2017 года пассажиропоток между Азербайджаном и Казахстаном возрос на 25%.

В настоящее время мы активно работаем над увеличением числа маршрутов в Китай. Мы также предлагаем неплохие стыковки в города России, в частности, в Новосибирск, Омск, Екатеринбург и в города других стран СНГ. Исходя из этого, мы ожидаем в перспективе рост нашего участия в местном рынке авиаперевозок и надеемся, что с увеличением частоты и появлением новых рейсов азербайджанский рынок нас поддержит и пассажиры будут активно пользоваться услугами нашей авиакомпании.

Насколько нам известно, Air Astana предлагает интересные для пассажиров бонусные программы.

Для часто летающих пассажиров у нас есть выгодная программа NomadClub, которая позволяет эффективно накапливать баллы за счет постоянного использования услуг Air Astana и обменивать их на новые билеты или же повышать класс обслуживания. На некоторых направлениях мы внедряем специальные предложения, где за перелет начисляется больше баллов, чем обычно. На транзитных рейсах мы предлагаем программу StopoverHolidays для пассажиров, летающих со стыковкой более 10 часов (к примеру, из Баку в Бангкок и обратно), которым на обратном пути приходится ночевать в Алматы. В этом случае программа StopoverHolidays предлагает нашим пассажирам за дополнительную плату в размере 1 доллара трансфер в 3-4-звездочные отели типа HolidayInn, Ramada, проживание на одну ночь, завтрак в отеле и обратный трансфер в аэропорт для продолжения полета. Еще одна интересная услуга — MyUpgrade. В рамках этой услуги любой пассажир эконом-класса может зайти на наш сайт и принять участие в аукционе на места в бизнес-классе по своему маршруту. Минимальная ставка — 100 долларов, но естественно, что чем больше ставка, тем больше шансов получить место в бизнес-классе. Данная услуга пользуется большой популярностью в направлении Баку, так как бизнес-класс не всегда бывает заполнен, и пассажиры получают хорошую возможность поменять класс обслуживания в самолете. С недавнего времени мы начали продавать места в салоне самолета, в частности, это первый и второй ряды эконом-класса, аварийные места и первый ряд бизнес-класса. При бронировании билета пассажиры могут за дополнительную плату (от 10 евро) выбрать одно из вышеуказанных мест.

Недавно Air Astana увеличила частоту рейсов в Санкт-Петербург, Дели и Киев. Планируется ли открытие новых рейсов в Баку и другие города Азербайджана?

В настоящее время наш пассажиропоток с Азербайджаном является в основном этническим. В Казахстане проживает большая азербайджанская диаспора, составляющая более 130 тысяч человек, основные центры ее проживания — это Алматы и запад Казахстана. Сейчас, после кризисного 2016 года, который не лучшим образом повлиял на нашу деятельность, мы развиваем туризм, а также бизнес-потоки корпоративных клиентов. В будущем мы можем открыть и новые направления полетов в Азербайджан при наличии массового спроса на эти рейсы.

В сентябре 2017 года Air Astana выступила с заявлением относительно проблем, связанных с обеспечением авиатопливом. Удалось ли решить эти проблемы?

Однозначно ответить на этот вопрос пока трудно. В период острого кризиса Министерство энергетики Республики Казахстан приняло ряд мер для поддержки авиаперевозчиков. Однако недавно уже вторая по объему авиаперевозок казахстанская авиакомпания заявила о дефиците топлива. Это свидетельствует о том, что ситуация по сей день остается сложной. Проблема заключается в недостаточном долгосрочном планировании нефтеперерабатывающих мощностей и обеспечении стратегических запасов. Устоялась зависимость от импорта авиатоплива из России, который производится в упрощенном порядке в рамках ЕАЭС, но по остаточному принципу, т.е. экспортеры обеспечивают в первую очередь потребности растущего внутреннего рынка, и только излишки экспортируются в другие страны, в том числе и в Казахстан. Импорт горючего из альтернативных источников в Китае, Туркменистане и Азербайджане затруднен рядом транспортно-логистических и экономических факторов. В настоящее время продолжается программа реконструкции отечественных нефтеперерабатывающих заводов, и авиатопливо, производимое в ограниченном объеме, распределяется между субъектами гражданской авиации по согласованию с уполномоченными ведомствами. Основная часть авиатоплива продолжает импортироваться из Российской Федерации и Республики Беларусь.

Дакен Шемет_airastana_2

Air Astana стала первой авиакомпанией в Центральной Азии и СНГ, эксплуатирующей на своих маршрутах самолеты Airbus A320neo и Airbus A321neo. Будут ли задействованы эти модели на азербайджанском направлении?

У нас есть такие планы. Помимо Airbus NEO, мы также заказали самолеты модели Embraer Е2, которые более эффективны при региональных перевозках. В 2015 году мы сделали заказ на 11 самолетов Airbus NEO, и уже в 2016 году нам доставили первый самолет, который сейчас используется на внутренних и региональных рейсах. Поставки новых самолетов Embraer Е2 в нашу страну начнутся в конце 2018 или в начале 2019 года. К 2020 году численность нашего парка самолетов Airbus составит 17 единиц. В зависимости от объема пассажиропотоков к 2020 году мы планируем использовать на азербайджанском направлении новые модели Airbus или Embraer.

Насколько специфичен местный рынок? Каковы ваши общие впечатления об Азербайджане?    

Азербайджан – это мое первое назначение за пределами Казахстана, поэтому мне сложно сравнивать его с другими странами и рынками. Что касается впечатлений об Азербайджане, то, проведя здесь два с половиной года, я почувствовал, что это братская для нас страна. Наша компания соединяет два братских народа, и отношение к азербайджанскому рынку у меня всегда положительное. У нас не возникает никаких проблем, мы эффективно сотрудничаем с местной администрацией и авиационными властями. У нас сложились хорошие партнерские отношения, которые нам хотелось бы развивать и дальше. У меня об Азербайджане только положительные впечатления, я чувствую здесь весьма позитивное отношение к казахам и хочу отметить, что и в Казахстане азербайджанцы чувствуют себя весьма комфортно. Баку – очень красивый город, и страна у вас замечательная. За время моего пребывания здесь мне удалось посетить практически все регионы Азербайджана. Азербайджан стремительно развивается, чему мы очень рады; интересы Казахстана и азербайджанского бизнеса близки. В настоящее время перед нами стоит задача расширения туристических потоков из Азербайджана в Казахстан, а наши коллеги в Казахстане развивают туризм в направлении Казахстан – Азербайджан. Таким образом, мы обоюдно стараемся увеличить пассажиропоток путем развития туризма, тем более, что нашим странам есть, что показать гостям в плане исторического и культурного наследия.

Айнур Велиева